Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поможет ли экономике повышение пенсионного возраста?

539
Поделиться:

На связи со студией Василиса Макарова, доцент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге.

людмила ширяева,ведущая:
С точки зрения экономики, демографии, может ли повышение пенсионного возраста быть выгодным? Каким образом это может быть выгодно? 
Василиса Макарова,доцент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге:
К счастью, наши пенсионеры до сих пор являются одним из ведущих звеньев экономики. Они сохраняют ясность ума и работоспособность. С человеческой точки зрения, все работают. Большинство не бежит в первый день своего пенсионного возраста на пенсию, они получают от своей работы удовольствие. Если мне, например, придётся выйти на пенсию в 60, я буду ощущать себя грустно. Потому что я надеюсь, что для меня это будет рано. С точки зрения экономики, это будет способствовать лучшему распределению доходов. Люди и работают, и получают пенсию, тратят свои накопленные деньги. А если выйдут чуть позже, будут получать те же самые деньги, только плотнее и организованнее. 

Реклама

Обсуждение