Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Чистая Ладога»

732
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Мстислав Жиляев, руководитель проекта. 

Андрей зайцев,ведущий:
Почему по-прежнему мы мусорим за городом? Нет баков или в голове у нас надо какую-то галочку  убрать? 
Мстислав Жиляев,руководитель проекта:
Могу сказать, что ситуация меняется. По Вуоксе и по Ладоге могу сказать - в лучшую сторону. Невозможно поставить контейнер на острове, если человек приезжает на лодке, самое простое - закинуть мусор туда. Несложно довезти до какого-то ближайшего контейнера. Отвечая на ваш вопрос - проблема в голове. 
людмила ширяева,ведущая:
Давайте подробно поговорим про ваш лагерь «Чистая Ладога». Для чего он? Для кого он? Каких людей вы приглашаете? Чему вы их там научите? 
Мстислав Жиляев,руководитель проекта:
У нас четыре смены, которые соберуют обыкновенных людей - таких же, как мы с вами. Это волонтёры, которые хотят помочь природе и хорошо отдохнуть. Смены спортивная, познавательная, игровая и которая будет пропагандировать доброе и хорошее. По большому счёту - оставлять стоянку чистой за собой, с отдыхающими будет проведена просветительская работа, это будет уборка стоянок. Мы с 2014 года действуем на Вуоксе. Могу сказать, что ситуация в корне изменилась, потому что 70 процентов озера Вуокса уже почищено. Но самый главный результат - люди, которые идут за нами, приезжают отдыхать, они оставляют это место чистым за собой. 
андрей зайцев,ведущий:
Как попасть в этот лагерь? Как записаться? Какая форма подачи заявки у вас? 
Мстислав Жиляев,руководитель проекта:
Вс достаточно просто - это Google Форма. В Контакте нужно найти либо «Чистую Вуоксу», либо «Чистую Ладогу». Дети могут приехать с родителями - у нас одна смена семейная. Будет подготовлен лагерь - с душем и туалетами, палатками. Сейчас мы чистим, а в будущем хотелось бы уже облагораживать стоянки. 

Реклама

Обсуждение