Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дни Осетии в Санкт-Петербурге

541
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Надежда Добрянская, куратор проекта «Библиотека национальных литератур» МЦБС имени М. Ю. Лермонтова. 

Андрей Зайцев,ведущий:
С 15 по 24 мая в Санкт-Петербурге пройдут Дни Осетии.
Людмила Ширяева,ведущая:
Что будет происходить в эти ближайшие дни?
Надежда Добрянская,куратор проекта «Библиотека национальных литератур» МЦБС имени М. Ю. Лермонтова:
Фестиваль осетинского кино и Дни Осетии в Санкт-Петербурге начнутся с двух профессиональных дней, которые пройдут 15 и 16 мая. В эти дни наши гости смогут познакомиться с выставкой осетинских художников «Осетинская палитра», где представлены работы осетинских художников разных годов выпуска и разных художественных ВУЗов нашей страны. Наши гости смогут посетить концерты классической музыки, которые мы организовали вместе с выпускниками Санкт-Петербургской консерватории. Также будут литературные чтения на осетинском и русском языках. И логическое продолжение этих встреч: с 17 по 24 мая у нас будет фестиваль осетинского кино. На фестиваль осетинского кино, которое называется, «Знакомство с историей алан» мы ждём почётного гостя — Темину Давидовну Туаеву, заслуженного работника культуры России. Она приедет открывать кинофестиваль и будет первые три дня представлять свои картины «Аланы. Дорога на Запад», «Аланы. Новый завет», «Китай. Аланский след».
Людмила Ширяева,ведущая:
Насколько это будет популярно среди петербуржцев?
Надежда Добрянская,куратор проекта «Библиотека национальных литератур» МЦБС имени М. Ю. Лермонтова:
Мы этот фестиваль организовывали именно для того, чтобы привлечь петербуржцев к такой загадочной. Прекрасной стране Осетия. Осетинское землячество Санкт-Петербурга наши давние друзья. 10 лет работает проект «Библиотека национальных литератур» и все 10 лет мы работаем вместе. Люди, которые приходят на фестиваль это не только осетины, но и интеллигенция Петербурга, люди, которые любят Осетию.

Реклама

Обсуждение