Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детские сады для взрослых

528
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. 

Андрей Зайцев,ведущий:
Губернатор города обещает открыть детские сады для взрослых.
Людмила Ширяева,ведущая:
Правильно ли мы понимаем и проводим параллель с детскими садами из нашего детства?
Александр Ржаненков,председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
В общем-то да. Сегодня очень быстро стареет население. Увеличилась продолжительность жизни, пожилых людей в нашем городе заметно стало больше. их более 25%. И безусловно потенциал, который сегодня есть, он прежде всего должен быть востребован. Президент и губернатор правильно поставили задачу изменить качество жизни наших пожилых людей и сделать активное, здоровое долголетие. А есть категория людей, которые одинокие. Их более 100 000 в нашем городе. Люди работают и оставляют пожилого человека одного. Как-то по-разному эти вопросы решаются: социальные работники приходят или соседи, либо внуки. Для того, чтобы сделать более комфортными эти условия, для того, чтобы можно было реализовать свои потребности, чтобы человек не чувствовал себя одиноким, делаются детские сады, чтобы можно было посещать ежедневно или с какой-то периодичностью, или на длительное время, когда дети уезжают в отпуск. Такие форматы мы сегодня разрабатываем. Один, который мы внедряем в этом году, на базе больницы Цимбалина. Конечно, эта услуга должна быть максимально близка к месту проживания этих людей. Это востребованная потребность, потому что сегодня у нас в этой услуге нуждаются 30 000 человек. и это только те, кто заявились и желают.
Андрей Зайцев,ведущий:
По какому принципу отбирают желающих?
Александр Ржаненков,председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
Как попадать? Есть федеральный закон, есть городской закон, которые в зависимости от нуждаемости и желания, предоставляют такую возможность. Человек подаёт соответствующее заявление или родственники или дети, комиссия рассматривает в зависимости от его желания. Эти услуги должны быть оплачены. Или государством или в процентном соотношении. Мы сейчас смотрим как за пользование социальным такси человек оплачивает 10% от стоимости услуги. Очевидно так будет и здесь. В зависимости от дохода семьи, от потребностей ему прописывается некий маршрут, он приезжает в это учреждение и занимается тем, чем бы хотел.
Андрей Зайцев,ведущий:
Чем они там будут заниматься?
Александр Ржаненков,председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
Многообразие различных вариантов существует. Но прежде всего педагогически-досуговые такие мероприятия. Обучают на компьютере, проводят занятия по интересам. Здесь может быть интеграция с детским садом для маленьких. Предоставляется питание.

Реклама

Обсуждение