Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +11°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

500
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг. Трагедия произошла в бассейне «Обуховец». Второклассник приехал вместе с группой школьников на занятия по плаванию. По неустановленной причине ребенок захлебнулся и провел под водой около 4 минут. На дне мальчика заметил инструктор. Одна из версий ЧП – неисправный фильтр в бассейне, в который во время купания и затянуло ребенка. Пострадавший ребёнок сейчас находится в реанимации в критическом состоянии. До выяснения всех обстоятельств случившегося бассейн закрыт, допрашиваются свидетели и очевидцы.

С такой точки на наш город ещё не смотрели! Строители «Лахта-центра» достигли вершины шпиля, установленного на крыше башни. И оттуда произвели видеосъёмку. Это видео сразу же набрало сотни тысяч просмотров. С такой высоты открывается невероятной красоты вид на наш город. По окончании строительства здесь будет смотровая площадка. Ну, а у Петербурга появится ещё одна достопримечательность. Потому что именно в нашем городе построен самый высокий небоскрёб Европы. 462 метра. Это почти 4 шпиля петропавловского собора, если их поставить друг на друга.

На этой неделе началась реализация программы «Чистое небо». Суть этого проекта заключается в том, чтобы убрать все провода и контактную сеть над главными городскими магистралями. Начать решили с Невского проспекта. Через месяц будут убраны все троллейбусные провода. Все машины перейдут на автономный ход. Полностью очистят небо над Невским проспектом после завершения Чемпионата мира по футболу.

Петербург на этой неделе был в кольце автомобильных пробок, которые были вызваны тотальным ремонтом многих центральных улиц и магистралей. Дорожники работают быстро, но пробки всё равно будут одной из примет городских улиц на ближайшие несколько недель. О графике изменения движений можно узнать на официальном сайте ГАТИ. По официальной информации все работы будут закончены к Чемпионату мира по футболу. Иного выхода у дорожников нет. Так что автомобилистам придётся потерпеть еще чуть больше месяца.

Реклама

Обсуждение