Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инцидент на параде 9 мая: почему сотрудник ФСО оттолкнул ветерана?

543
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Сегодня наш выпуск программы практический полностью мы посвящаем главной теме этих дней. Страна отметила великий и священный праздник – День победы. Великий, потому что мы победили нацизм. И священный, потому что за эту победу мы заплатили кровью. Большой кровью! И начать я хотел с рассказа об эпизоде, в котором как в капле воды отражаются многие наши противоречия, и то, что вызывает тревогу за страну. Я имею в виду тот инцидент, который произошёл на Красной площади, когда после завершения парада сотрудник ФСО оттолкнул ветерана.

Имя этого ветерана, генерал-майора – Дмитрий Сыркашев. Он воевал на Западном и Третьем белорусском фронтах. Он освобождал Смоленск и завоёвывал Кёнигсберг. Герой. И вот этого 94- летнего старика – спортивный и подтянутый молодой охранник буквально вытолкал взашей с линии маршрута движения президента. Хорошо, что этому охраннику хватило ума не применять табельное оружие. А то ведь и застрелить мог ветерана. И это на фоне бесчисленных разговоров о том, что это праздник, в первую очередь, для вас, ветераны, ради вас, ветераны. И только Владимир Путин заступился за этого старика. Он подошёл к нему. Протянул руку и предложил проследовать ветерану вместе с ним. Вот в этом случае отражены многие проблемы нашего общества. Мы не ценим то, что у нас есть. Мы не ценим людей. У нас нет культуры отношения к человеку. Есть лишь хамство и пренебрежение. Всё общение только в формате «Ты кто такой. Уйди с дороги, пшёл отсюда. Вон!» И таких охранников очень много и во власти, и в обществе, и среди нас. И вот пока мы не избавимся от такого отношения, мы никогда не сможем построить свободную и красивую Россию. Этого ветерана спас Владимир Путин. Но где на всех этих хамских охранников взять столько Путиных? Поэтому начинать надо с себя. И в себе вытравить этого охранника, это пренебрежение к людям, к ветеранам, к великой стране, в которой нам выпала судьба жить. И никто кроме нас не сделает эту страну лучше и счастливее. Никто кроме нас».

Реклама

Обсуждение