Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 7 мая

486
Поделиться:

Выставка о народе, изменившем историю

В Государственном Эрмитаже продолжается выставка «Лангобарды. Народ, изменивший историю». Она  посвящена жизни и быту германского племени, переселившегося в Италию в VI веке. Именно лангобарды создали уникальную культуру, из которой семь веков спустя и родилось искусство Ренессанса. В витринах около 600 археологических находок. Это орудия труда,  посуда, золотые украшения, а также надгробные плиты. Все экспонаты предоставлены итальянской стороной.

Артисты из Севастополя показали петербуржцам классику

В Петербурге прошли гастроли старейшего театрального коллектива Крыма — Севастопольского русского драматического театра имени Луначарского. Зрителям представили спектакли «Анна Каренина», «Дядюшкин сон» и другие постановки по произведениям отечественных классиков. Приезд крымских артистов состоялся в рамках национальной программы «Большие гастроли».  Всего в ней участвуют 85 регионов России.

В Эрмитаже прозвучала «Сюита в старинном стиле»

Михайловский театр продолжает традицию музыкальных вечеров в Эрмитаже. Очередное выступление прошло в Большом итальянском просвете. Оркестр театра и солистка Екатерина Фенина исполнили сочинения Генделя, Перселла, Скарлатти и Альфреда Шнитке, чья «Сюита в старинном стиле» и дала название нынешнему концерту.

Реклама

Обсуждение