Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потеряться - не значит пропасть. Квест по безопасности для самых маленьких

553
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:
Тёплый сезон в Петербурге - традиционная пора пикников, прогулок и вылазок за город. Однако именно в это время в городе и области теряется наибольшее количество детей. Чтобы изменить ситуацию, добровольцы поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт» организовали первый в Петербурге квест по безопасности для малышей и их родителей.

 - Помогите, я его не знаю, где тут полиция!

Так добровольцы поисково-спасательного отряда отрабатывают с детьми основные правила безопасности. Квест рассчитан на ребят от 5 до 10. В игровой форме участникам объясняют, как вести себя, если ты потерялся, учат доверять полицейским, но не соглашаться на любые просьбы о помощи со стороны незнакомых людей.

Анастасия Власова,старший направления профилактики:
Даже близкие друзья семьи - это для нас незнакомые люди, мы с ними вместе не живём. То есть только родители и те, с кем мы проживаем, это наши родственники, наши близкие. Все остальные — это для нас посторонние люди.

Но в тёплый сезон главные враги малышей не люди, а лес и вода. Для того, чтобы весёлая прогулка ребенка за городом не обернулась для его родителей поисковой операцией, рюкзак в дорогу нужно собирать с умом.

- Первый пункт, который мы обязательно возьмём с собой в лес это мобильный телефон. И самое главное, чтобы этот телефон был заряжен.

Бутылка воды спасёт от жажды, шоколадный батончик подарит энергию, яркий жилет поможет стать заметней в лесу. А в воде такой аксессуар просто спасёт жизнь.

- Мы в таком жилете можем в лодку садиться?

- Нет!

- А почему?

- Он может лопнуть.

- Правильно! Только в таком садимся в лодку. Если жилета на вас нет, в лодку мы не садимся, договорились?

Добровольцы отряда «Лиза Алерт», на счету у которых 20,000 спасённых жизней, уверены: в критической ситуации родителям важно как можно раньше начать поиски. Писать заявление о пропаже ребёнке в полицию, распространять информацию о нём через социальные сети и обращаться к добровольцем нужно в первые часы после исчезновения. В век высоких технологий именно скорость оповещения может сыграть ключевую роль. Поиски будут успешными только в том случае, если к ним присоединить как можно большее количество участников. Сегодня внести свой посильный вклад в общее дело может любой неравнодушный человек.

юля чеснокова,корреспондент:
Для этого понадобится мобильный телефон. Подписываемся на сервис смс-информирования и получаем рассылку от отряда «Лиза Алерт» о поисках рядом с вами.

Для получения рассылки от поискового отряда заходим на сайт https://lizaalert.beeline.ru/, вводим номер телефона и выбираем свой регион. Подключение оповещения абсолютно бесплатно и доступно всем операторам сотовой связи. В настоящее время смс- информирование подключили уже более 7,000 человек.

Хорошее утро 4 мая

Реклама

Обсуждение