Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Армлифтинг — сила пальцев и запястий

1127
Поделиться:
дарья цыбульская,корреспондент:
Иногда, чтобы определить силу человека, достаточно просто пожать ему руку.

Эта, на первый взгляд, хрупкая и беззащитная девушка, на самом деле профессиональная спортсменка с многочисленными регалиями - Любовь Бабкина. А занимается она армлифтингом - видом спорта, где без сильного характера и железной воли не обойтись.

АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ,мастер спорта по пауэрлифтингу и армлифтингу, тренер Любови Бабкиной:
Армлифтинг — в переводе называется подъём рукой. Здесь не является важным объёмы мышц совершенно, здесь имеет большое значение развитие силы хвата. Бывает хват щипковый и хват кистевой.

История армлифтинга началась в далёком 1920-ом году. После того, как немецкий силач Герман Горнер, по прозвищу Могучий на одном из выступлений поднял одной рукой рекордный вес в 330 килограммов. Потом стали проводить соревнования по подъёму штанги одной рукой. А ещё позже появились и специальные снаряды, с помощью которых силу хвата спортсменов проверять стало ещё интереснее.

дарья цыбульская,корреспондент:
Этот снаряд называется аполлон аксель, вся эта конструкция весит 65 килограммов. Это больше, чем вес Любы. Чтобы поднять эту конструкцию нужно иметь очень сильную кисть и предплечье, потому что из-за нестандартного диаметра грифа, другие мышцы вам помогать здесь не будут.

 Силу же пальцев проверяют на снаряде под названием «хаб».

дарья цыбульская,корреспондент:
Максимальный вес, который ты можешь поднять, Люба?
ЛЮБОВЬ БАБКИНА,мастер спорта международного класса по армлифтингу :
16.5.
дарья цыбульская,корреспондент:
Я даже не знаю, как ты живёшь с такими сильными пальцами. Хрупкой, красивой девушке, зачем сильный хват?
ЛЮБОВЬ БАБКИНА,мастер спорта международного класса по армлифтингу :

Может быть, банки где-то открыть. На самом деле, это проверка меня как спортсмена. Мне было интересно, насколько я смогу добиться каких-то результатов, опять же силы хвата проверка, потому что другие не могут поднять, а я могу, мне стало интересно.

Что касается Чемпионата мира по армлифтингу, который сегодня стартует в Петербурге, то на него у Любы планы серьёзные. Занять первое место, установить новый рекорд - поднять «аполлон аксель» весом 85 килограммов и «хаб» весом в семнадцать с половиной.

ЛЮБОВЬ БАБКИНА,мастер спорта международного класса по армлифтингу :

Пока тренер не слышит, скажу, что это моя цель и я из-за всех сил буду к ней стремиться — стать первой и выиграть «абсолютку».

Хорошее утро 4 мая

Реклама

Обсуждение