Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бытовое насилие и способы борьбы с ним. Совет юриста

448
Поделиться:
Галина Ибрянова,адвокат:

Сейчас побои - это административное правонарушение. Возбуждают дела об административных правонарушениях органы полиции. Что могу порекомендовать: сразу же попросить участкового направить на медицинское обследование. От этого будет зависеть, будет это административное дело, либо уголовное дело.  Штраф составляет от 5 до 30 т.р. Возможны домашний арест, исправительные работы. Но чаще всего это всё-таки штраф. Если говорить о повторных побоях, когда обидчик уже был привлечен к административной ответственности, он снова избил пострадавшего, в этом случае возбуждается уголовное дело.

Это достаточно тяжёлый процесс. Судебные процессы по уголовным делам в Санкт-Петербурге длятся около года. Это 10-11 судебных заседаний, на которые женщина должна сама являться и поддерживать обвинение. Поскольку даже адвокат не может её заменить. Он может помогать ей в процессе, но заменить не может.

В каждом городе уже я думаю есть кризисные службы, кризисные центры, в которые можно позвонить, обратиться в онлайн-приёмную. Есть телефон доверия, на который можно обратиться, получить психологическую помощь и, возможно, помощь правовую, консультации, сопровождение в суде.

В уголовном или административном процессе нужно помочь ей расторгнуть брак, определить место жительства ребёнка, если возможно, какой-то жилищный спор решить, раздел имущества. Помочь каким-то образом совсем разойтись с обидчиком и начать новую жизнь. И очень успешно в дальнейшем проходят психологическую реабилитацию, решают все эти проблемы и начинают новую жизнь.

Хорошее утро 4 мая

Реклама

Обсуждение