Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Лабиринт» в Музее истории фотографии

709
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анна Французова, фотокорреспондент и Павел Маркин, куратор выставки, фотокорреспондент, заслуженный работник культуры России. 

людмила ширяева,ведущая:
Расскажите, пожалуйста, как прошло открытие выставки? 
Павел Маркин,куратор выставки, фотокорреспондент:
Это уже шестая совместная наша с музеем выставка, нашего факультета, который существует почти 60 лет. И за это время, конечно, накоплен колоссальный опыт, в том числе, и по открытию выставок. У Ани было такое количество гостей, таких знаменитостей, что другой фотокорреспондент позавидует. 
андрей зайцев,ведущий:
Тема и предмет исследований, если говорить о работах Анны, глубочайший. Это Театр Романа Виктюка, это артист Дмитрий Бозин. Почему такая тяга к Театру Виктюка лично у вас? 
Анна Французова,фотокорреспондент:
Когда-то я попала туда юной девочкой, меня привели родители. Мне показалось, что это очень созвучно моим внутренним переживаниям. Эстетические формы меня восхитили настолько, что мне захотелось взять в руки фотоаппарат, прийти к Павлу Михайловичу научиться им пользоваться, Дмитрий Бозин за эти годы стал моим другом, так же как и другие засветившиеся в выставке актёры этого театра. Поэтому выставка полностью посвящена только этому театру, только исследованиям их знакового пространства. Дмитрий Бозин подал идею сделать это в качестве лабиринта, лабиринта из семи кругов, классического Критского лабиринта. Он в своё время взял меня за руку и «провёл» по каждой постановке, объяснил её суть, именно поэтому он и был гостем. 
людмила ширяева,ведущая:
Павел Михайлович, я знаю, что вы очень трепетно относитесь к судьбе, к творческому пути своих учеников и помогаете им организовывать выставки. 
Павел Маркин,куратор выставки, фотокорреспондент:
Для меня самая большая награда в жизни, когда я вижу, что мои ученики становятся мастерами, я вижу, что они снимают лучше, чем я. Для меня это самый ценный подарок. 
людмила ширяева,ведущая:
А вы сразу можете разглядеть в ученике вот этот «цвет» художника? 
Павел Маркин,куратор выставки, фотокорреспондент:
Мне кажется, у меня есть такой дар. Потому что Сергей Максимишин, выпускник нашего факультета, мне всегда говорит: «Павел Михайлович, я не пойму, почему ты меня принял на факультет? С такими фотографиями, которые я тебе принёс, я бы в жизни человека не принял!» Фотокорреспондент - это фотограф со знаком качества, потому что ему под силу снимать всё что угодно. Какое бы задание ему не дали. Совхоз - пожалуйста! Спорт- пожалуйста! Олимпиада - пожалуйста! 
Анна Французова,фотокорреспондент:
Многие работы, которые вошли в экспозицию, в результате не те, что планировались. В интернете работают одни фотографии, а на стене они совершенно не смотрятся. 

Реклама

Обсуждение