Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тегеран-43» - легендарный политический детектив

473
Поделиться:

 «Тегеран-43» - тот случай, когда советский политический детектив стал действительно легендарным. Александр Алов и Владимир Наумов снимали эту картину вместе с Испанской, Французской и Швейцарской кинокомпаниями. Несколько сюжетных линий переплетены с реальным историческим фактом - Тегеранской конференцией и встречей Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Действие картины разворачивается во время Второй Мировой, в 1943 и спустя 30 лет после войны, в 70-х годах прошлого века. В связи с этим Игорю Костолевскому пришлось сыграть своего героя и в юности, и в весьма зрелом возрасте. А Наталья Белохвостикова и вовсе исполнила сразу три роли: главной героини, её бабушки и матери. Для создания образа последней актрису пришлось основательно  «состарить». Ну, а персонажа Алена Делона специально писали для этого актёра.

Сначала Алов и Наумов предложили французской звезде всего лишь эпизод в своём фильме. Но актёр заявил: ему нужна настоящая роль, не меньше, чем на 20 страниц. Так, за ночь, с лёгкой руки создателей в сценарии появился новый герой, инспектор Фош.

Сыграли в картине и другие зарубежные звёзды: Клод Жан, которая, кстати, задействована в ещё одном советском фильме - «Ленин в Париже», и Курд Юргенс. Причём для него эта роль стала последней.

Ну и конечно, говоря о «Тегеране-43», невозможно не вспомнить о «Вечной любви» - песне Шарля Азнавура, которая впервые прозвучала именно в этом фильме и для которой режиссёры картины создали такой смелый видеоряд.

Исторический детектив Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43» смотрите на канале «Санкт-Петербург» уже сегодня, в 19.05.

Реклама

Обсуждение