Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем вредно отсутствие солнца?

471
Поделиться:

На связи со студией Михаил Никольский, врач-педиатр, кандидат медицинских наук.   

людмила ширяева,ведущая:
Мы все говорим о том, как защититься от солнца. А вот чем опасно его отсутствие? 
Михаил Никольский,врач-педиатр, кандидат медицинских наук:
Конечно, в первую очередь, это отсутствие витамина D. Если человек не находится на солнце хотя бы 15 минут несколько раз в неделю, то у него может возникнуть дефицит витамина D, если, конечно, он его не употребляет отдельно. 
андрей зайцев,ведущий:
Как компенсировать недостаток солнца? Мы знаем, что в нашем северо-западном регионе с рождения детям выписывают витамин D. Взрослым людям что делать? 
Михаил Никольский,врач-педиатр, кандидат медицинских наук:
Почему выписывают в первую очередь грудничкам? Это делают не только у нас, но и в Италии, и в Испании, в Азербайджане. Потому что первые полгода жизни банально не рекомендуется находиться на солнце. Взрослым людям надо больше гулять, и если есть какие-то клинические проявления нехватки витамина D, если человек всё время находится в доме, то витамин D надо употреблять. 
людмила ширяева,ведущая:
Могут ли солярии компенсировать недостаток солнца? 
Михаил Никольский,врач-педиатр, кандидат медицинских наук:
В солярии есть ультрафиолетовое излучение, кожа человека вырабатывает витамин D, но есть определённые риски. Злоупотреблять солярием нет смысла, можно по чуть-чуть. Нужно оценивать тип кожи и индивидуально рассчитывать дозу. 

Реклама

Обсуждение