Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в цифрах: За какие показатели Северной столице не стыдно

441
Поделиться:

Петербург - единственный субъект Российской Федерации, кто с 2011 года обеспечивал непрерывный рост своей экономики, не влезая в долги. Отношение объема госдолга к долгам на 1 января у Петербурга - порядка трех процентов. Меньше только у нефтеносной Тюменской области.
 
Индекс промышленного производства в 2017 году составил 103,9 процента, это почти в три раза больше общероссийского. Впервые после распада СССР за год в Петербурге открылись сразу 24 новых производства. Доля промышленности в налоговых отчислениях в бюджеты всех уровней выросла с 39% почти до 46%.

В 2017 году удалось добиться значительного увеличения экспорта. Уже третий год подряд 80% крупных и средних предприятий города сработали с прибылью. Это самый высокий показатель безубыточности в России. Уровень безработицы в городе снизился до минимальных полутора процентов. А уровень занятости достиг рекордных 74%.

Минимальный размер оплаты труда в Петербурге с 1 января этого года увеличен до 16 тысяч рублей, это вдвое больше федерального. 2017 год стал самым благоприятным за последние 25 лет в медико-демографической сфере. 14 новорожденных на тысячу человек, это значительно больше среднероссийского коэффициента.

В прошлом году был решен квартирный вопрос более 16 тысяч петербургских очередников. Расселено в общей сложности почти пять тысяч коммунальных квартир. А в целом за последние пять лет ликвидировано примерно 30 тысяч коммунальных квартир.
 

Итоги недели

Реклама

Обсуждение