Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

454
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Горячая точка на карте коммунального Петербурга появилась на этой неделе. Более 50 дворников в Невском районе организовали своеобразную забастовку. Причина – невыплата зарплаты. С начала года они не получают деньги за свою работу. Если учесть, что в среднем зарплата дворника составляет 18 тысяч рублей в месяц, то общая сумма задолженности составляет более трёх с половиной миллионов рублей. Деньги не выплачивает ЖКС №2 Невского района. Дворники бастуют. Администрация района в конфликт не вмешивается.

В Петербурге к 100-летию Даниила Гранина на доме номер 8 по Малой Посадской, где жил писатель, установят мемориальную доску. Соответствующее постановление правительства города уже подготовлено. Кроме того, именем Гранина будет назван безымянный сквер недалеко от музея обороны города в Соляном переулок. Также в рамках предстоящих юбилейных мероприятий, посвящённых писателю, будет открыт культурно просветительский центр. Так Петербург будет встречать вековой юбилей Даниила Гранина. 

На этой неделе заработала паромная линия, связывающая наш город с Европой. Первых в этом году туристов, прибывших на пароме, в буквальном смысле встречали с красной дорожкой хлебом и солью. Этот маршрут у европейских туристов пользуется особой популярностью. Ведь в Петербург по паромной линии они могут ехать без виз, если время их пребывания в нашем городе не превышает 48 часов. Очень удобно, и, главное, это живое воплощение пушкинских строк – «сюда, по новым им волнам все флаги в гости будут к нам».

Сезон ловли корюшки в самом разгаре. На Октябрьской набережной уже открылись первые пункты продажи этой самой ленинградской рыбки в мире. Сейчас она продается по цене 450 рублей за килограмм. Это на двадцать процентов выше по сравнению с прошлым годом. Корюшка, как и рубль, тоже подвержена инфляции. И, ни вы одном мегаполисе мира, невозможно увидеть вот такую длинную очередь за рыбой, которую вылавливают в пределах самого города.

Реклама

Обсуждение