Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +20°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургской подземке запустили проект «Мобильная библиотека»

469
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Интересное и очень петербургское, с учётом нашего звания книжной столицы России, событие произошло на этой неделе. В метро запустили проект "Мобильная библиотека". Суть его очень проста. Едешь в метро, и вдруг захотел "Медный всадник" Пушкина перечитать. Или Гоголя с Достоевским. Несколько нехитрых операций на планшете или телефоне –  и нужная книга у вас перед глазами. Одним из первых оценил этот проект губернатор Георгий Полтавченко. Акцию запустили в поездах, курсирующих по синей ветке метро. Как работает "Мобильная библиотека" рассказал глава Комитета по печати Сергей Серезлеев. Пассажиры могут бесплатно скачать более сотни электронных изданий. А всего в виртуальной библиотеке – более 800 тысяч книг, в том числе петербургских авторов. Очень интересный проект. Осталось лишь в рамках его реализации добавить возможность, чтобы, например, во время чтения можно было бы ещё выпить чашечку кофе. Но это, наверное, уже будет сделано на следующей стадии развития "Мобильных библиотек"».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Здесь людей приучают к тому, что можно бесплатно скачивать книги не только на пиратских сайтах, но и на абсолютно официальных, тем самым решается вопрос информационной безопасности».

Реклама

Обсуждение