Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты об отчёте губернатора перед Законодательным Собранием

456
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «И Вячеслав Макаров, спикер петербургского парламента, тоже дал свою оценку отчётному докладу губернатора. Давайте послушаем, как глава законодательной власти оценил работу главы исполнительной власти города».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Очень обстоятельно, я бы сказал, детально проанализировал и состояние экономики, он  детально проанализировал состояние всех сфер жизнедеятельности нашего города, сказал о тех стратегических крупных инвестиционных проектах, которые нам необходимо осуществить, говорил о планах, и всё это в соответствии с основными нашими стратегическими документами. 3,5 млн. петербуржцев пользуется поддержкой нашего бюджета. 3,5 миллиона. И сделать так, чтобы она была адресной – это тоже одна из самых главных задач. Эти все изменения, которые губернатор озвучил, они, безусловно, приобретут форму закона и форму постановления, в том числе, и форму постановления правительства. И будут подкреплены соответствующими расходными обязательствами».

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну и, конечно же, мы собрали мнение различных экспертов и представителей политической элиты города. Чтобы более чётко структурировать их оценку, мы задали им все три одинаковых вопроса. Только три. Первый – что самое главное вы услышали в отчёте губернатора. Второе. Какой вопрос или проблема, на ваш взгляд, не нашли должного отражения в докладе губернатора. И третий вопрос – после доклада Полтавченко для вас чуть более понятным стал ответ на вопрос, а какой Петербург мы сегодня строим? Итак, давайте послушаем мнения экспертов».

Что для вас стало самым важным в отчёте губернатора?

Александр Тетердинко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Губернатор очень много внимания уделил фискальной политике, поддержке тех или иных отраслей экономики, в частности, губернатор говорил про IT-компании, которым необходимо предоставить дополнительные налоговые льготы, чтобы привлечь IT-шников в наш город»

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Развитие в области безопасности – одно из самых важных и ключевых, потому что влияет на все слои общества».

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Меня порадовало, что мы всё-таки находимся в состоянии не очень серьёзного экономического кризиса. Что у нас есть средства для решения городских проблем. Меня порадовало, что мы строим новые школы и садики, новые социальные объекты. Меня порадовало намерение губернатора увеличивать социальную помощь для пожилых людей». 

Владимир Васильев, ректор Университета ИТМО: «Сегодня говорили о системе образования достаточно много. О здравоохранении, экологии. Но главное – о молодёжи. Это будущее.

Какой вопрос, на ваш взгляд, не прозвучал в отчёте губернатора?

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Губернатор охватил все слои жизни нашего города. Поэтому я бы не стал выделять, ЧТО не услышал. Мы услышали всё, что необходимо».

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Мы услышали исключительно положительные результаты, исключительно положительные мнения о том, как развивается наш город. Вопрос о проблемах и вопрос о недостатках в работе администрации вообще никак не прозвучал».

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Я, к сожалению, ничего не услышал о том, что планируется делать для того, чтобы ускорить процесс расселения коммуналок. Почему администрация под надуманными, совершенно абсурдными предлогами, отказывает согласование публичных акций. Мне кажется, что умная власть разрешает митинги, шествия, пикеты. Умная власть прислушивается к недовольству граждан, поскольку это критика её позиции, эту критику надо учесть и внести изменения в свои решения».

Тамара Москвина, почётный гражданин Санкт-Петербурга: «Действия такого крупного города, как Петербург, с достижениями во многих областях, невозможно уместить в такой короткий доклад».

После отчёта губернатора вам стало понятно, каким будет Санкт-Петербург?

Владимир Васильев, ректор Университета ИТМО: «Город счастливых людей»

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Мы строим город умный, современный, интеллектуальный. И с людьми, которые населяют этот город, порядочными и добросовестными».

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Я считаю, что в лучшем городе мира, лучше нет, я в нём родился и в нём, наверное, закончу свои дни, я хочу, чтобы будущее было светлым, город был процветающим, чтобы людям в нём было удобно, комфортно, безопасно, чтобы к нам хотели все приезжать, чтобы никто не хотел от нас уезжать».
 

Реклама

Обсуждение