Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко выступил с отчётным докладом перед Законодательным Собранием

402
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну и продолжим тему политики. Губернатор Полтавченко на этой неделе выступил с отчётным докладом перед законодательным собранием. Что сделано? Что не сделано? Что делать будем? Полтора часа выступал губернатор перед депутатами. Это гораздо дольше, чем в прошлые годы. Можно по-разному относиться к действующей власти в городе. Можно ругать, можно восхвалять. Но нужно обязательно внимательно изучить этот доклад. Потому что от губернатора как от первого лица города во многом зависит, в каком Петербурге мы будем жить. Давайте послушаем и проанализируем – что же сказал губернатор».

Выступать с ежегодным отчётом перед Законодательным Собранием – это не право, это обязанность первого лица города. Это обозначение ориентиров. В какой точке развития мы сейчас находимся. Куда мы идём? И какой Петербург мы строим в 21 веке. Ответы на вопросы, которые мы должны сверять, каждый год. Публично, вместе: и власть, и депутаты и петербуржцы.

Весь доклад был пронизан цифрами, фактами, кубометрами, километрами, тоннами. Построено 6 станций метро. Заработали 24 новых крупных предприятия. Количество туристов, прибывающих в Петербург, достигло рекордных показателей. Город – как большой живой организм меняется, борется, побеждает, преодолевает проблемы. Но один из главных тезисов – экономического кризиса, страха от падения в яму, которую готовили для нас, когда вводили санкции – уже больше нет. Наоборот, настало время движения в сторону передовых технологий. Цифровая экономика для Петербурга как одного из крупнейших научных центров страны становится практически градообразующей индустрией. Безусловно, проблем еще очень много. Не до конца расселены все коммунальные квартиры. Недостаточно зелёных зон для такого большого мегаполиса, как Петербург. Дефицит мест в яслях для детей младше 3-х лет превышает более 7 тысяч. Но шаг за шагом решаются и эти задачи. Например, для родителей, которые захотят остаться дома с детьми от полутора до трёх лет, будут выплачиваться ежемесячные пособия.

Губернатор дал ответ и на главный вопрос – а какой город мы строим? Впервые для определения Петербурга, которые мы часто слышали раньше, например, умный город. Промышленный город. Туристический кластер. Город экономики знаний. Впервые был применён новый тезис. Успешный город.

Город успешных людей – вот новая концепция Петербурга. Город, в котором есть возможности реализоваться профессионально, творческий с точки зрения семейных ценностей. Город, где работают социальные лифты. Город, где каждый может стать тем, кем он хочет. Хорошая концепция для Петербурга 21 века. Осталось её только реализовать. И это сделать не сможет только губернатор. Это наша общая задача. Ведь только вместе мы – Петербург.

Реклама

Обсуждение