Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Петербург

523
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы с главного политического события этих дней в Петербурге. Я имею в виду визит президента Путина в наш город. Два дня Владимир Путин работал в Петербурге. Очень насыщенная программа. Но главный политический подтекст её заключается в том, что до дня инаугурации остаются считанные дни. После чего Путин уже официально вступит в должность избранного президента Российской Федерации. И сейчас вся политическая элита вглядывается в Путина. А какой он будет – этот новый Путин 4-го президентского срока? Или же останется тем, каким мы его запомнили все эти годы? И Президент в ходе своего визита в Петербург еще раз обозначил главный тезис своей новой президентской программы. Прорыв. России нужен прорыв. Без этого страна начнёт откатываться назад».

Владимир Путин, президент России: «В ближайшие годы нам предстоит большая, ответственная работа, её направления были обозначены в Послании. Подчеркну ещё раз, решение поставленных задач – это историческая необходимость. Хочу обозначить именно это слово, подчеркнуть, насколько это важно. Обеспечение прорывов практически во всех сферах нашей жизни – это вопрос будущего нашей страны».

Юрий Зинчук, ведущий: «И, как уже отметили многие эксперты, ждать осталось недолго. Скорее всего, уже после инаугурации 7 мая те перемены, о которых говорил Путин, начнут реализовываться в жизни. И, по мнению многих источников ,первая, кого коснутся эти перемены, будет нынешняя система управления в стране. Ну, посмотрим, как дальше будет разворачиваться этот главный вектор в России. А пока давайте чуть подробнее узнаем о том, что же делал Путин в Петербурге, какие задачи решал. Наш корреспондент Татьяна Элькина все эти два дня следила за графиком президента и собирала информацию. И вот её реплика по этому поводу, как журналиста и как жителя Петербурга».

Татьяна Элькина, корреспондент: «Программа Владимира Путина была насыщенной. Но начну рассказ с географической сенсации, которая прозвучала сегодня на заседании Русского географического общества. Итак, территория России, которая до этого составляла 17 млн. км кв. — увеличилась на 290 тыс. квадратных метров! Об этом на заседании Русского географического общества Владимиру Путину доложили российские школьники, которые исследовали процесс таяния ледников в Национальном парке Русская Арктика за последние 65 лет. Таким образом, рядом с архипелагом Новая Земля они обнаружили новый остров и предложили назвать его Хрустальным. Вот что на это ответил Владимир Путин». 

Владимир Путин: «Если члены РГО возражать не будут, мы так и сделаем, так и поступим».

Кроме того, на заседании Русского географического общества Владимир Путин дал поручение создать новый атлас мира с достоверными названиями, которые в свое время давали российские первооткрыватели.

Владимир Путин: «Сегодня лишь единицы знают, что изначальное, историческое название острова Смит – это Бородино, что Сноу – это Малый Ярославец, а Ливингстон, на самом деле, Смоленск, и так далее и тому подобное. А ведь в 2020 году мы будем праздновать юбилей открытия Антарктиды. Это было сделано именно русскими мореплавателями».

Ну, а днем в Таврическом дворце Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей. Обсуждали на этой встрече реализацию мартовского послания президента Федеральному собранию. И вновь звучал тот самый мартовский тезис о необходимости прорывов во всех сферах жизни.

Владимир Путин: «Разумеется, в ходе реализации Послания многое зависит и от тесного, конструктивного взаимодействия законодателей с будущим Правительством Российской Федерации. Рассчитываю, что такая работа будет эффективной и слаженной».

Именно в этих словах президента многие усмотрели намек на серьезную кадровую перестановку в Правительстве. Что ж, инаугурация уже скоро, после нее мы узнаем новый состав Кабинета министров. Ну, и коротко о заявлениях Владимира Путина, сделанных накануне. Президент поручил создать в каждом университете все необходимые условия для стартапов. Без этого, по словам президента, совершить научный прорыв невозможно. И, кстати, о петербургских стартапах.

Глава государства осмотрел созданный в Политехе – первый в России – автомобиль, работающий на энергии солнца. Ну, и если позволите, одна реплика. Еще за два года до президента проект этого «солнцемобиля» по заданию редакции снимала я. Тогда разработчики искали средства на покупку углепластика. Из этого материала на 60% состоит корпус суперкара. Так что о солнцемобиле мы узнали гораздо раньше, чем президент.

Еще одно поручение Владимира Путина связано со строительством новых студенческих общежитий. И вот любопытный факт! За несколько дней до приезда Путина в Северную столицу молодые петербургские архитекторы уже представили проект создания огромного межвузовского суперкампуса. Его центральная часть, по их задумке, должна расположиться вдоль набережной Невы, на месте снесенного Института прикладной химии. Петербургские студенты и аспиранты предлагают устроить город-сад с общежитиями, многофункциональными пространствами, лекториями и лабораториями. При этом, что крайне важно, небесная линия не нарушается. А зеленые насаждения переходят с газона на крыши корпусов. Нетрудно представить, как этот огромный межвузовский суперкампус может органично вписаться в городской ландшафт.

Реклама

Обсуждение