Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отпуск за счёт работодателя

488
Поделиться:

На связи со студией Александра Гудименко, адвокат. 

андрей зайцев,ведущий:
С 1 января 2019 года в России станет возможным отдых за счёт работодателя. Единственное условие - бюджет поездки не должен превышать 50 тысяч рублей на человека. 
дарина шарова,ведущая:
Новый закон предполагает для работодателей, которые будут оплачивать своим сотрудникам отдых, какие-то налоговые послабления. О чём идёт речь? Насколько они равносильны тем затратам, которые понесут работодатели? 
Александра Гудименко,адвокат:
Я думаю, что они будут равносильны тем затратам только в том случае, если это какие-то крупные компании. Потому что здесь речь идёт о том, что те суммы, которые возмещаются работникам за отдых, они будут учитываться в налоге на прибыль. Представьте себе частного предпринимателя, у которого 2 работника. Ему это абсолютно невыгодно, потому что возмещаться могут те расходы, которые были понесены следующим образом. Работодатель должен напрямую заключить договор с туроператором на приобретение определённого продукта. Этот отпуск может быть только на территории Российской Федерации - Крым, Карелия и так далее - и это только определённые расходы. В турпродукт должны входить проезд, проживание, питание, экскурсии. То есть если это не входит в этот турпродукт, то возмещать это крайне сложно. И соответственно представьте, что это какая-то крупная госкорпорация, которой интересно заключать такой контракт с другой крупной туристической компанией на отдых, это реально. Если это маленькая организация, то работникам это в принципе не светит. Более того, нигде не прописана обязанность работодателя заключать такие договоры. Это опять же должно регулироваться внутри самой организации, работники должны обращаться к своему работодателю с предложением внести изменения в соответствующие корпоративные документы либо чтобы он рассмотрел в перспективе заключение таких договоров с туристическими компаниями. Этим нужно озаботиться уже сейчас. 

Реклама

Обсуждение