Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Если потерялся смартфон

516
Поделиться:
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент:
Плохо с памятью, часто забываете смартфон где-то и очень не любите долгие поиски? Есть пара приложений, которые помогут вам решить эту проблему! Первая программа «Clap to find my phone» — в прямом смысле заставит вас аплодировать.

Принцип простой: смартфон будет подавать голос после хлопков. Количество последних, а также чувствительность микрофона, звук сигнала, и по желанию, вспышку и вибрацию — устанавливаем заранее.

НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент:
Итак, проверяем! Телефон обнаружен, сверкает, мигает и звучит очень неприятно. Мне кажется, приложение можно использовать для розыгрыша коллег: подкинуть под стол или закинуть в сумочку. Потом подкрасться и как... Хлоп!

К сожалению, приложение срабатывает не всегда с первого раза. А если динамик смартфона перекрыт — даже высокий уровень чувствительности микрофона не поможет.

НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент:
Если вы любитель оставлять смартфон в машине, на даче, в офисе, в общем,  далеко от вас, установите приложение «Where is my droid»  и проведите настоящее расследование.

После создания аккаунта и несложных настроек, вы сможете получать данные со смартфона, воспользовавшись компьютером. Например, запросить координаты GPS и определить местонахождение устройства.

Кроме того, можно на свой гаджет позвонить. Нажимаем «ринг», «старт» и ждём. Звонок есть, found phone, телефон нашёлся. 

Можно даже задействовать одну из камер смартфона и получить снимки. А, почувствовав неладное, удалённо стереть данные с телефона или заблокировать. Но помните: использовать гаджет для слежки по закону Российской Федерации запрещено. И тем более фотографировать без согласия людей. 

Реклама

Обсуждение