Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытия «Адмиралтейской иглы»

682
Поделиться:

Один из главных конкурсов для молодых дизайнеров - «Адмиралтейская игла» - снова выбирает лучших из лучших. Именитое международное жюри, больше 300 заявок со всей России, а ещё из Великобритании, Исландии, Японии, Китая, Польши… И только один победитель. Ему достанется 500 тысяч рублей на собственную коллекцию. Другим участникам, дошедшим до финала, тоже откроется путь в мир моды.

Любовь Рубенян,художественный руководитель конкурса «Адмиралтейская игла»:
Все члены жюри, поскольку они очень любят молодых дизайнеров, стараются давать не только мастер-классы, но и привезти какие-то ценные призы для того, чтобы дизайнер смог проявить себя в будущем. Это очень хорошие или стажировки, или трендбуки. Это серьёзные фэшн-призы, которые дают возможность дизайнерам выходить на новый уровень. Это своего рода такая кузница повышения мастерства. 

«Изменчивость, прозрачность, блеск» -  так организаторы определили тему 24го по счёту конкурса. Газовые ткани, летящие силуэты и, главное, смелые эксперименты — вот чего ждут от будущего моды. И конечно — уникального сочетания дизайнерской смелости и практичности.

Александр Белов,член международного жюри конкурса, эксперт по мужскому стилю:
Смотрите на коллекцию — и понимаете: эти вещи носибельны или неносибельны? Есть ли там новые идеи? Главное, чтобы эти вещи были сделаны с любовью. И не только с любовью, но чтобы в этих вещах были применены правильные дизайнерские приёмы, которые будут интересны. Какие-то интересные новые идеи, которые могут понравиться людям.
Мэган Виртанен,член международного жюри конкурса, историк моды:
У меня очень чёткий критерий отбора. Я хочу видеть идею небанальную, в то же время я хочу видеть применимость. Я смотрю на качество тканей, смотрю, как это сшито, как это сделано. То есть, практически, весь спектр. Выбор будет сложным.

Сейчас в мире моды — время смешения самых разных тенденций. Одинаково актуальны женственные силуэты в стиле 70х, жёсткий деловой покрой и вещи со свободным силуэтом, а также смелый «дарк фэшн» и спортивный стиль. Специалисты говорят: «Адмиралтейская игла» — один из главных независимых конкурсов в мире модной индустрии. И главное — молодые модельеры здесь, на мастер-классах и показах, могут стать частью международного фэшн-сообщества.

Реклама

Обсуждение