Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветы для дачи

503
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Виктория Логинова, цветовод. 

марианна дьякова,ведущая:
Мы поговорим сегодня о том, когда нужно высаживать цветы на своём дачном участке и о том, как с домашними цветами нужно обращаться летом. У многих цветоводов, у которых дома большое количество растений, озадачиваются вопросом: что же делать? Брать их с собой на дачу, выставить их на балкон, что-то нужно высадить в открытый грунт? 
Виктория Логинова,цветовод:
Здесь всё очень зависит от того, какие это растения и какое их количество. Большинство моих знакомых растения забирают с собой, так как на открытом воздухе они будут чувствовать себя гораздо лучше. Многие растения высаживают в грунт. Например, бегония. Ими украшают дачные участки, они цветут весь сезон, а осенью их забирают обратно домой. Данное растение в грунте не зимует. Их забирают до какого-то жёсткого изменения погоды, примерно до начала сентября. Здесь нужно смотреть исключительно по температуре. И важна именно ночная температура. Я считаю, что критичная ночная температура - 10 градусов. Мы говорим о комнатных розах, о бегониях, о пеларгониях. Их вывозят и высаживают именно в открытый грунт. Не под навесом, как я это делаю. Берёте полиэтиленовый пакет, ставите в него горшок и закапываете на уровне земли. Эту нужно для того, чтобы корневая система растения не ушла в грунт. 
марианна дьякова,ведущая:
Вы упомянули про навес. Это и будет та самая защита от палящих лучей солнца? 
Виктория Логинова,цветовод:
Когда вы привозите растение, надо понимать, где солнце находится весь день. Я как-то совершила ошибку. Приехала на дачу вечером, посмотрела, где находится солнце, поставила растение на другую сторону и как-то не подумала, что там солнце находится весь день. Растения долго приходили в себя. Под прямое солнце очень мало видов растений можно ставить. Допустим, бегония прямое солнце выдерживает. Но растения лучше притенять. В идеале это какой-то навес, веранда, где их можно подвесить в кашпо. И самый важный момент. По осени это вредители. Если профилактически не обработать растение (это нужно делать до окончания сезона) вредители приедут все к вам домой. Кроме того, у нас по области расплодилось рекордное количество улиток. Эта проблема очень для всех актуальна. Улитка не просто сядет на растение, она оставит от него один горшок. Соответственно,  ставить его просто вниз нельзя. Нужно его приподнять. 

Реклама

Обсуждение