Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уроки зоркости - гимнастика для глаз

568
Поделиться:
даша цыбульская,корреспондент:
Статистика пугающая: по данным ВОЗ 135 миллионов человек имеют проблемы со зрением. Что касается нашей страны, то в России плохо видит практически каждый второй.

Затуманивание и изменение остроты зрения, появление плавающих помутнений перед глазами, искажение объектов, на которые вы смотрите – всё это звоночки, при которых незамедлительно нужно записаться на прием к врачу-офтальмологу.

ВЛАДИМИР АГЕЕВ,к.м.н., офтальмолог:

Если мы говорим о современном мире, о современной молодёжи, которая проживает жизнь в любимых мониторах, то можно говорить о таких болячках как конъюнктивит, сухость. Это проблема современного мира.

Находясь целый день перед монитором компьютера наши глаза испытывают статическое напряжение.

ВЛАДИМИР АГЕЕВ,к.м.н., офтальмолог:

Есть мышца в структуре глаза, которая руководит автофокусировкой глаза на разных расстояниях. То есть человек с хорошей остротой зрения глаз всегда напрягает, когда смотрит близко. Соответственно, если эта мышца, которая руководит хрусталиком, постоянно находится в напряжении, это может стимулировать развитие близорукости.

Вторым моментом является хроническое подсыхание глазной поверхности, потому что нашу глазную поверхность увлажняют веки, маленькие железы там есть. И если глазная поверхность не увлажнена, то на эту поверхность начинает ползти вирусная флора. 

Итак, вывод напрашивается сам собой. Глазам нужен отдых и постоянное увлажнение. И если с последним могут справиться капли или душещипательная мелодрама,  то для снятия напряжения нужна небольшая гимнастика.

Рисуется любой объект. Пациент подходит, видит точку на расстоянии 30-40 см, потом переводит свой взор через неё, минуя её. Побыв в таком расслабленном состоянии секунды 3-4, взор возвращается на эту точку. Это упражнение профилактирует возникновение спазма. Я бы рекомендовал человеку, который свой день проводит у монитора компьютера, делать его раза 3-4 в день по 20 секунд.

С помощью зрения человек воспринимает до 90 процентов информации. Помните об этом, заботьтесь о глазах и не бойтесь быть сентиментальными. Слёзы для глаз очень полезны.

Реклама

Обсуждение