Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тренде: весна с пайетками.

536
Поделиться:
владимир бухинник,модельер:

Накануне майских праздников хочется рассказать о чём-то ярком, радостном и блестящем. Такой тренд есть в этом сезоне – это ткани в пайетках. О них сегодня и поговорим!

Древний предшественник современных блёсток — круглые бляшки-монисты из тонкого листового золота, они использовались человечеством на протяжении как минимум четырёх с половиной тысяч лет. Родиной пайеток считается Индия. Древние мастерицы расшивали стеклярусом, стразами и блёстками сари, чтобы они мерцали, как звёздное небо.  Изготавливались старинные пайетки из металла и даже крылышек насекомых и стоили,  соответственно,  очень дорого. Так что украшать ими одежду могли себе позволить только состоятельные женщины.                                

История умалчивает, каким образом пайетки попали в Европу, но блёстки пришлись ко двору французской знати: они стали украшать свою одежду, аксессуары, сценические и маскарадные костюмы. Поэтому слово «пайетка» французского происхождения и в старину означало «золотая песчинка».           

В эпоху модерна блёстками расшивали чувственные дамские платья, а иногда ими украшали даже чулки.    В начале 20 века любовью к мерцающим платьям прославилась культовая американская кинодива Кэрол Ломбард, в её гардеробе был не один десяток блестящих туалетов! В начале 70х годов 20 века в Британии возникло музыкальное направление,  именующееся как глэм-рок или глиттер-рок. Американский рок-певец Элис Купер стал королём этого жанра, он ввёл моду на блестящие сценические костюмы, и у него была армия подражателей! Таким образом, блёстки пришли и в мужскую моду.

Дизайнеры модных марок: Gucci, Comme des Garcons, Anna Sui, Michael Kors, Oscar de la Renta предлагают этой весной блестящие вечерние и коктейльные платья, одежду в стиле «кэжуал» и брючные костюмы, модные юбки и жакеты, топы на одно плечо и супермодные комбинезоны. А особым шиком считается сверкающий тотал-лук. 

Сегодня из ткани в пайетках создают одежду в стиле «спортивный шик». Актуальны блестящие водолазки, майки и спортивные костюмы. Сейчас очень модны пайетки золотого, серебряного, медного, розового и фиолетового цветов. А нежнее всего смотрятся прозрачные блёстки! Нынче ткани с пайетками  не только однотонные, они бывают в горошек, с зигзагообразными полосами, с цветочным рисунком и даже с комиксами. Модный этим летом на пайеточных тканях эффект «деградэ», то есть плавный переход из одного цвета в другой, затмевает лишь другой модный фокус: двусторонние пайетки-перевёртыши – это когда проведя по ткани рукой вы предаёте вещи совершенно другой цвет.

Для мужчин этой весной дизайнеры предлагают блестящую одежду в спортивном стиле, а также пиджаки, сорочки, шорты и даже костюмы.

Если вы не любите много блеска, то можно обойтись лишь лёгкой отделкой из блёсток или украсить ваш комплект блестящей модной обувью, сверкающей сумочкой или модными бусами из блёсток.

Но главный лозунг этого сезона  гласит:  если пайетки не подходят к вашему гардеробу, нужно менять гардероб. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке  - лишь доля шутки, остальное – призыв к действию.  Не будьте слишком серьезными!  Сверкайте с утра до ночи, в этом сезоне – это самое то!

Реклама

Обсуждение