Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулка с блогером: Мраморный дворец

469
Поделиться:
станислав васин,блогер:

Сегодня 24 апреля. В этот день 102 года назад родилась Вера Константиновна Романова - правнучка  Николая I и племянница императрицы Александры Фёдоровны.

Вера Константиновна, пожалуй, последний известный обитатель Мраморного дворца. Как вы уже догадываетесь, он за моей спиной. Мраморный дворец - первый дом в Петербурге, облицованный естественным камнем. По камню и название. Антонио Ринальди использовал разные сорта мрамора, но увы, самый красивый розово-красный тивдийский камень со временем потускнел.

Дворец был построен 1785 году на 1-м Адмиралтейском острове. Северный фасад выходит на Дворцовую набережную. Парадный двор с юга, а со стороны Невы ограничен кованой решёткой на гранитных столбах с мраморными вазами.

Фасад украшен портиком, поддерживающим аттик с часовой башней. Три остальных фасада украшены равномерно расположенными на уровне второго и третьего этажа коринфскими пилястрами.

Симметрия, колонны, обилие деталей - всё это выдает стиль классицизм. После революции здание передали в музейное управление, а потом в ведение Русского музея. 

Вот так ходишь по городу, а кругом одна история!

Реклама

Обсуждение