Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адмиралтейская игла-2018

653
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Любовь Рубенян, художественный руководитель конкурса и Алина Грицаева, дизайнер. 

марианна дьякова,ведущая:
В этом году девиз конкурса «Изменчивость. Прозрачность. Блеск». Такой набор ярких слов. Что это значит в применении к дизайну одежды? 
Любовь Рубенян,художественный руководитель конкурса:
Я думаю, сегодня вы это и смогли увидеть. Блестящие поверхности, какие-то интересные фактуры, где-то флюидные, прозрачные ткани, где-то глянец, где-то мех ворсистый. И поскольку это всё присутствует в современных тенденциях, молодые дизайнеры это всё схватывают и пытаются воплотить в своих моделях.
михаил спичка,ведущий:
Что-то футуристическое есть в тех моделях, которые мы сейчас увидели. Это мы видим будущее моды? 
Любовь Рубенян,художественный руководитель конкурса:
Молодые на то и молодые, чтобы предвидеть будущее моды и давать нам такой заряд на несколько лет вперёд. Для этого мода и существует. Мы ищем, мы экспериментируем, находим и потом всё это видим на улицах. И в то же время с улицы мы это можем потом применить в своих коллекциях, потому что вдохновение существует везде. 
марианна дьякова,ведущая:
Алина, сейчас кажется, что возможно всё. Это действительно так? Возможно сочетать любые фактуры и любые материалы. Это такой тренд?
Алина Грицаева,дизайнер:
Действительно, это так. Сейчас большой тенденцией развивается антифэшн. Это сочетание несочетаемого, различных цветов, фактур, материалов, которые можно применить. Допустим, мех. Нам кажется, что это большие шубы, громоздкие, но мы стараемся показать, что это можно сделать более интересно. 
Любовь Рубенян,художественный руководитель конкурса:
Всё хорошо в меру. Здесь очень важно сохранить чувство такта и меры, потому что ещё чуть-чуть - и ты уйдёшь в дурновкусие.
марианна дьякова,ведущая:
В этом году география участников просто потрясает. Конкурс становится международным. Можем ли мы говорить, что «Адмиралтейская игла» для дизайнера - это уже определённый этап?
Любовь Рубенян,художественный руководитель конкурса:
Я думаю да. Потому что нет, наверное, региона России, который в этом году не представлен у нас на конкурсе - начиная от Ханты-Мансийска, заканчивая Воронежем. Впервые к нам приедут участники из Харбина. Также у нас очень интересное международное жюри. 

Реклама

Обсуждение