Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Танки» в кино

544
Поделиться:

Вряд ли те, кто пришёл на петербургскую премьеру фильма «Танки» много знают про историю создания этой мощной боевой машины, ставшей наряду с «Катюшей» символом непобедимости советской армии.  Хотя сколько раз мы его видели в хронике и в кино, зрители постарше наверняка помнят фильм «Экипаж машины боевой», а кто-то вспомнит недавнюю картину Карена Шахназарова «Белый тигр».  Вот он, Т-34, танк, который немцев приводил в трепет. «Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас?» - сетовал в своих воспоминаниях известный немецкий танкист Отто Кариус. Но кто знает имя конструктора этой супермашины?

АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН,актёр:
Хотелось бы рассказать об этом человеке. Громко. Чтобы знали не только фамилию, что это не просто изобретатель. А человек, который мальчишка отчасти. Авантюрного склада и отчасти, как Ким Дружинин говорит, вольнодумец.

Конечно, можно было снять байопик –  и однажды в эту воду кинематографисты уже ступали – в   олимпийском 1980 году об этом сняли кино «Главный конструктор». Да не обидятся авторы фильма, но сегодня мало у кого хватит терпения его досмотреть. Время вносит свои коррективы.

КИМ ДРУЖИНИН,режиссёр:

Заинтересовать молодого зрителя фильмом приключенческим проще, чем рассказывать биографическую историю. Если кто-то из молодых людей, выходя из зала, поинтересуется, залезет в смартфон - там уже будет много разной интересной информации- конечно, тогда наша задача будет выполнена.

Ким Дружинин снял приключенческое роуд-муви в духе «Неуловимых мстителей» – с погонями, перестрелками и, само собой, романтикой. Хотя, казалось бы, ничто всего этого не предполагало в истории про то, как в 1940 году на харьковском заводе Михаил Кошкин создал уникальный образ танка и, рискуя жизнью,  организовал секретный 700-километровый танкопробег до Москвы, чтобы доказать самому товарищу Сталину уникальность своего изобретения.

У Красной Армии ещё не одна война впереди. И для победы ей нужны танки. Настоящие. Чтобы в пекле не плавились.

И, поверьте, Дружинин снял так, что зал дружно смеялся и аплодировал, и так же дружно ахал на неожиданных сюжетных кульбитах. Оказалось, это реальность – отечественный комикс про наше супероружие.  Правда, авторам фильма пришлось поступиться документальной правдой в пользу зрелищности.

КИМ ДРУЖИНИН,режиссёр:

По дороге в Москву не происходило ничего интересного. Танки шли, ломались, чинились, шли дальше, ломались, чинились. Пробег был в марте, в снегу.  Просто жанр определённый - это кино должно быть красочным. Всё должно быть яркое, сочное. И поэтому мы выбрали летнюю натуру. 

Обычно любоваться мощью боевой машины – радость фанатов военной техники да любителей компьютерных игр. Посмотрев фильм «Танки», поверьте, вы полюбите эти бронированные чудовища.
 

Реклама

Обсуждение