Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Исповедь женщины»

390
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Наталья Сорокина, актриса и Ирина Тайманова, режиссёр. 

Андрей Зайцев,ведущий:
24 апреля состоится премьера спектакля «Исповедь женщины» в доме Кочневой. То это за постановка? Потому что Роберт Рождественский, не самая популярная история.
Ирина Тайманова,режиссёр:
Я вас сразу прерву. Не верно, всё не так. Роберт Рождественский один из знаковых поэтов 60-70-х годов. Он написал удивительно пронзительные стихи, которые мой муж -композитор Владислав Успенский — слышал по радио. А в Москве в эту минуту эти же стихи в исполнении Алисы Бруновны Фрейндлих слушал Михаил Таривердиев. И два друга, два сотоварища написали два совершенно разных сочинения на стихи Рождественского. Одно — камерная опера — шло в камерном театре Покровского в Москве, а второе в начале у Владислава Успенского исполнила Эра Зиганшина, потом Валентина Пономарёва джазовая певица, а потом нежнейшая Валентина Толкунова. И спустя годы я уговаривала совершенно другую по темпераменту актрису.
Наталья Сорокина,актриса:
Я долгое время не считала себя вправе после таких великих женщин, да, и не созрела, наверное. А теперь готова.
Андрей Зайцев,ведущий:
Что это будет за исполнение? Что за форма?
Наталья Сорокина,актриса:
Во Франции однажды так выступила Эдит Пиаф. Это была пьеса Жана Кокто «Человеческий голос». Я считаю, что Роберт Рождественский этот тот же уровень пронзительного женского одиночества и женского желания быть счастливой.
Ирина Тайманова,режиссёр:
Это спектакль о надежде. Это спектакль о том, что никогда ни одна женщина не должна терять веры в то, что она может и должна быть счастлива. Наша женщина вполне самодостаточна. Я сделала её скульптором. Она лепит своего героя, она его создаёт, она о нём думает постоянно. И в общем в конце он появляется неожиданно. У нас есть балет, стихи и прекрасная музыка.
Наталья Сорокина,актриса:
А скульптура действительно настоящая, я леплю. Мне в этом помогла моя дочь дизайнер. Она даже сделала так, что я могу непосредственно вылепить руку и её в каркас воткнуть.
Ирина Тайманова,режиссёр:
Наш спектакль с прекрасными стихами о том, что мы обязаны добиваться своего счастья, как бы самодостаточны, смелы и успешны в профессии мы не были.
Андрей Зайцев,ведущий:
Я правильно понимаю, что спектакль этот, он в первую очередь для мужчин?
Ирина Тайманова,режиссёр:
Скорее всего да. Я сегодня над этим задумалась. Но это в первую очередь женщинам и мужчинам, которые должны задуматься, что их плечо, их руки, сердце и душа должны быть для женщин. Когда-то меня мой муж спросил: «Что ты больше всего ценишь в мужчинах?». Я сказала: «Добрый ум и умное сердце». Наверное, об этом наш спектакль.

Реклама

Обсуждение