Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый сезон в филармонии

429
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. 

дарина шарова,ведущая:
Буквально накануне Большой зал филармонии начал продажу абонементов на новый музыкальный сезон 2018/2019. 
андрей зайцев,ведущий:
Давайте поговорим о традиционных концертных циклах, тем более что два юбилея больших - 80-летие маэстро Юрия Темирканова и 30 лет художественного руководства. 
Евгений Петровский,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича:
Да, совершенно верно. 30-летие мы как раз отмечали 9 апреля. В 1988 году маэстро Темирканов был назначен художественным руководителем и главным дирижёром коллектива. А 10 декабря маэстро исполнится 80 лет. Наш фестиваль «Площадь Искусств» будет посвящён этому юбилею, ну и первый абонемент «Юрий Темирканов и его оркестр» носит подзаголовок «Посвящение».  И сам он в рамках этого трижды встанет за пульт. 
дарина шарова,ведущая:
Что ожидает поклонников в новом музыкальном сезоне? К чему готовиться? 
Евгений Петровский,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича:
У нас в следующем сезоне будет 13 абонементов. Будут как традиционные наши циклы, так и несколько новинок. В частности, второй абонемент будет посвящен 180-летию Большого зала филармонии. В каждой из программ этого абонемента будет сочинение или сочинения, которые прозвучали в нашем зале под авторским исполнением. В частности, первая программа откроется 6-й «Патетической» симфонией Чайковского. Наш зал - удивительное историческое место. 
андрей зайцев,ведущий:
Расскажите о детских программах. «Разговоры запросто» - что это за абонемент? 
Евгений Петровский,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича:
Это абонемент семейный. У нас есть два абонемента. Один детский - «Детские сцены»,  «Разговоры запросто» - это абонемент для прослушивания всей семьёй. Это будут разговоры на 6 самых разных тем - о музыке в балете, о программной музыке, о стилях. Эти беседы будет проводить наш замечательный музыковед Наталия Энтелис. 

Реклама

Обсуждение