Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +15°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Крепость духа»

585
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Александра Белицкая, куратор выставки, Андрей Корольчук, художник и Вадим Бороненко, художник. 

Андрей Зайцев,ведущий:
Сегодня, 23 апреля, в Юсуповском дворце открывается вторая художественная выставка «Крепость духа».
Дарина Шарова,ведущая:
Почему такое название?
Александра Белицкая,куратор выставки:
Этот проект зародился ещё в 2014 году с поездки на Соловки. Туда вывозила первый куратор проекта Ирина Ерошкна художников. Само место родило название «Крепость духа». Безусловно, это естественное название. Но соприкоснувшись с это темой, конечно, возникли ассоциации. И стоит, наверное, поговорить о понятии в целом. Что такое крепость духа? Кто и как соприкасался с этим понятием в жизни? Что волнует художников на этот момент? Об этом будет вторая выставка, которая сегодня откроется.
Андрей Зайцев,ведущий:
Что волнует сегодня художников? Как подбирались работы?
Андрей Корольчук,художник:
Мы старались подобрать работы, сделанные в мастерской продуманные вещи. Это не наброски, не этюды, не зарисовки. Это те работы, которые были выстраданы, которые имеют какую-то духовную направленность. Мы старались сделать такую выставку, которая сделает нас лучше, задуматься о самых главных вещах, которые помогут нам в самые сложные испытания в жизни выжить и остаться человеком.
Вадим Бороненко,художник:
Я полностью поддерживаю Андрея и считаю, что для каждого художника картина — это не просто крашенная поверхность, но и некое окно как раз в сферу духовного. Я подбирал такие работы, которые бы были не просто берёзы, тополя, но какая-то попытка передать именно душевное, духовное состояние человека.
Дарина Шарова,ведущая:
На выставке можно будет увидеть более 100 работ. Живопись, графика, скульптура. Это произведения маститых мастеров, художников как вы или молодые художники тоже принимали в этом участие?
Александра Белицкая,куратор выставки:
Мы подбирали работы художников разных поколений. Именно в этом тоже момент, который интересен для всех, потому что, что волновало старшее поколение когда-то? О чём они думают сейчас? И о чём говорит молодёжь? Конечно, творческая молодёжь у нас представлена. А ещё у нас представлена коллекция работ издательства «Вита Нова» - издательства редкой книги. И, если говорить о выставке в контексте книги и о книге в контексте выставки, то там речь идёт об эпосе. Эпос различных народов: грузинский, адыгский. Мне кажется, что книга сейчас занимает значимое место в нашей жизни.

Реклама

Обсуждение