Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Велосезон открыт!

551
Поделиться:

Таким образом велосипедисты в центре города стараются не замерзнуть. Ведь погода у нас в апреле совсем не весенняя. Велосипеды самых разных мастей, марок и размеров заполонили город, давая понять, что сегодня  их день — «Велодень».

раиль габдуллин,координатор флешмоба:
Мы начинаем этот день с такого мощного, заряжающего мероприятия, проводим такой перфоманс - строимся в виде велосипеда прямо на Дворцовой. Посмотрите, сколько здесь человек — здесь несколько сотен людей собралось! Мы находимся прямо внутри этого переднего кольца велосипеда. Посмотрите на лица счастливых людей!
константин смерницкий,участник фестиваля:
Это один из самых радостных дней в году, когда мы все встречаемся вместе. У нас у всех здоровый образ жизни, мы все сдаём ГТО, мы все держим себя в хорошей форме.

Регистрация за несколько недель до мероприятия. Сложные построения...

Вот это — контур, надо стоять вот так. И смотреть туда...

… и, наконец-то, гигантский велосипед во всей красе.

дарья богдашкина,корреспондент:
Специально для «Велодня» перекрыли одну сторону набережной Мойки. Музыка, танцы, мастер-классы: всё там! Ну что, поехали!

Генеральный консул Германии тоже здесь - гордо рассекает по набережной. Это была её идея, чтобы в рамках Недели Германии провести с одной стороны весёлое, а с другой стороны такое питерское мероприятие.

эльтье адерхольд,генеральный консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге: 
Санкт-Петербург —  идеальный город для распространения велодвижения: здесь широкие улицы, город находится в равнине, очень многие города могут только мечтать о таком расположении. В Санкт-Петербурге очень сильно развита велосипедная культура и, может быть, не каждый день можно видеть  такое количество велосипедистов, но мы видим, что сегодня их пришло очень много!

Безопасность для окружающей среды, польза для здоровья, улучшение сна и настроения — плюсов от велосипедов огромное количество. Да ещё и в пробках стоять не надо, что особенно актуально для нашего города.

Реклама

Обсуждение