Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарная подготовка, новое метро, запчасти впрок — 55 дней до ЧМ-2018

520
Поделиться:

Кроме того, вот-вот вступят в силу жесткие ограничения, связанные с усилением мер безопасности на период проведения чемпионата. Но при этом главное, чтобы в итоге получился большой спортивный праздник.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:

«18 апреля стартовал последний этап продаж билетов. На сайте ФИФА они распределяются в порядке живой интернет-очереди по заявкам. На проспекте Добролюбова открылся центр, где можно забрать приобретенные на портале билеты. Напрямую купить оставшиеся можно будет с 1 мая.

Счастливые обладатели, которые не один день дежурили у монитора, убеждены, что к 1 мая доступных билетов даже на игры афро-азиатских команд не останется.

55 дней до старта. Еще есть время запастись аккумуляторами, карбюраторами и другими автозапчастями. Во время чемпионата власти могут приостановить перевалку опасных грузов. В эту категорию попадают радиоактивные изотопы, химия вроде лакокрасочных материалов и даже подушки безопасности. Хотя официальных комментариев еще не было, петербургские заводы успели закупить комплектующие впрок.

Беспрецедентные меры безопасности — лучший ответ на провокационные ролики, которые размещают в соцсетях, например, украинские активисты с призывом бойкотировать чемпионат. Болельщиков решили припугнуть дикими нравами варваров и опасностями, которые подстерегают туриста на каждом шагу. Но несмотря на полмиллиона просмотров билеты сдавать никто не торопится. Авторы, сами того не подозревая, лишь подогрели интерес. Смонтированный на скорую руку видеоряд, если убрать антироссийскую риторику, выглядит даже привлекательно.

Терминал «Пулково-2», который петербуржцы с открытием главного здания аэропорта успели подзабыть, будет принимать пассажиров чартерных рейсов. Волонтеры отрепетировали встречу болельщиков, роль которых играли журналисты. Все было как в жизни: досмотр с пристрастием, посадочные талоны, вопросы — куда приходят шатлы, как разыскать багаж, где арендовать автомобиль.

Один турист, которого точно не будут встречать в аэропорту волонтеры, уже десятые сутки в пути. Мухаммед Нофаль из Египта. Весь мир сейчас следит за перемещением болельщика. На чемпионат он отправился на велосипеде. В Петербурге планирует быть 19 июня — на битве сборной России с родной страной.

Чем ближе чемпионат, тем чаще на улицах встречаются пожарные расчеты. Врачи и сотрудники МЧС отрабатывают свои сценарии — даже самые жесткие: тревога на стадионе, массовая помощь пострадавшим, десант с вертолета. Условный пожар в гостинице в центре города начался с эвакуации постояльцев, спасатели оперативно развернули высотную технику. Правда, с последних этажей спускались специально подготовленные люди. Но это не значит, что в случае ЧС будут действовать иначе.

АНДРЕЙ СИЛАЕВначальник 14-го отряда Российской противопожарной службы:
«Сталкиваться приходится со сложными планировками, самое сложное и опасное в этой ситуации — это паника. Ее нужно избегать любой ценой, потому что человек, который находится в состоянии стресса, не контролирует действия и принимает решения, которые не всегда оказываются логичными и правильными».

У дизайнеров станций метрополитена другие испытания. Художники создают живые панно для «Беговой» и «Новокрестовской». Пока в мастерской это просто статичное изображение. Но в итоге самолеты полетят, небо разрежет молния, пойдет дождь. Сейчас по кадрам прорисовывают детали. Чтобы в вестибюле на пластиковом полотне с множеством линз появилась иллюзия движения.

ИРИНА БАРАНОВА,художник, автор панно:
«Эти работы можно сравнить с кинетической скульптурой, они мыслятся только в движении».

Реальность тоже может показаться иллюзорной. В Пятигорске так и произошло. Матч совершенно неожиданно для болельщиков открыл живой символ России — медведь. И даже передал судье мяч под бурные аплодисменты. Возможно, первую игру чемпионата мира откроет оживший талисман — серый волк «Забивака». И наколдует сборной России победу в финале.


 

Итоги недели

Курс на независимость и беспристрастность. Председатель городского суда рассказал о судебной реформе Курс на независимость и беспристрастность. Председатель городского суда рассказал о судебной реформе

Курс на независимость и беспристрастность. Председатель городского суда рассказал о судебной реформе

Материнство, генплан, трудоустройство: в Петербурге прошло заседание Заксобрания Материнство, генплан, трудоустройство: в Петербурге прошло заседание Заксобрания

Материнство, генплан, трудоустройство: в Петербурге прошло заседание Заксобрания

Потенциал в сотрудничестве. Итоги визита Георгия Полтавченко в Туркменистан Потенциал в сотрудничестве. Итоги визита Георгия Полтавченко в Туркменистан

Потенциал в сотрудничестве. Итоги визита Георгия Полтавченко в Туркменистан

От подъезда до парадной: как утрачиваются детали имперского быта и кто готов возвращать былую красоту От подъезда до парадной: как утрачиваются детали имперского быта и кто готов возвращать былую красоту

От подъезда до парадной: как утрачиваются детали имперского быта и кто готов возвращать былую красоту

Петербург в цифрах: индекс промышленного производства Северной столицы превышает российские показатели Петербург в цифрах: индекс промышленного производства Северной столицы превышает российские показатели

Петербург в цифрах: индекс промышленного производства Северной столицы превышает российские показатели

Малахитовые подлодки: какие задачи сегодня решает старейшее оборонное КБ Петербурга Малахитовые подлодки: какие задачи сегодня решает старейшее оборонное КБ Петербурга

Малахитовые подлодки: какие задачи сегодня решает старейшее оборонное КБ Петербурга

Неделя в Петербурге начнется с заморозков Неделя в Петербурге начнется с заморозков

Неделя в Петербурге начнется с заморозков

Пожарная подготовка, новое метро, запчасти впрок — 55 дней до ЧМ-2018 Пожарная подготовка, новое метро, запчасти впрок — 55 дней до ЧМ-2018

Пожарная подготовка, новое метро, запчасти впрок — 55 дней до ЧМ-2018

Увидеть человеческое: в Эрмитаже открылась выставка гуру московского концептуализма Увидеть человеческое: в Эрмитаже открылась выставка гуру московского концептуализма

Увидеть человеческое: в Эрмитаже открылась выставка гуру московского концептуализма

Реклама

Обсуждение