Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

385
Поделиться:

Главные события уходящей недели

На этой неделе официально началась навигация 2018 года. Это означает, что теперь можно организовывать экскурсии по рекам и каналам. Этого дня с огромным нетерпением ждали все туристические агентства Петербурга. Ведь это один из самых популярных, а значит прибыльных видов отдыха в нашем городе для турагентств. Особенность нынешней навигации заключается в том, что в период проведения Чемпионата мира по футболу будет ограничено судоходное движение по Каналу Грибоедова. От Невского проспекта до Мойки.

На Петроградской стороне на Большом проспекте 102 на тротуар рухнули большие куски фасада. К счастью, несмотря на оживлённое движение по проспекту, никто не пострадал. На место оперативно прибыли сотрудники МЧС, территорию огородили для безопасности пешеходов и обследовали все здание. Предварительные выводы экспертизы специалистов – несвоевременное исполнение управляющей компанией работ по содержанию дома. Управление домом осуществляет Жилкомсервис №1 Петроградского района.

Суд поддержал инициативу правительства города о выселении компании Главстрой СПб, принадлежащей олигарху Олегу Дерипаски, из здания Апраксина двора. Напомним, компания обещала вложить в реконструкцию Апраксина двора более 40 млрд. рублей. Однако вместо этого компания Дерипаски сдавала площади в аренду и субаренду. После скандала со строительством стадиона на Крестовском это уже второй случай, когда Дерипаска пытается использовать Петербург для реализации своих исключительно коммерческих интересов.

В Царском селе приступили к реставрации ангелов на дворцовом храме Воскресения Христова. Последний раз реставрация здесь проводилась более 60 лет назад. Уникальные фигуры ангелов будут обработаны специальным составом, покрыты позолотой и потом их установят на привычное место. И с этими ангелами один из самых красивых дворцовых пейзажей Петербурга вновь обретёт гармонию и совершенство.

Реклама

Обсуждение