Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Мы всегда защищали и будем защищать матерей

478
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Петербургский парламент на этой неделе выступил с одной очень важной законодательной инициативой. И она может в значительной степени изменить правовую защиту интересов тех матерей, у которых по решению суда отбирают детей. Как известно, часто в ходе семейных споров и бракоразводных процессов родители делят между собой детей. И не всегда суд становится на сторону матери. Теперь ситуация может измениться. Депутаты обратились к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой взять под личный контроль дела, где определяется, с кем останутся дети после развода супругов. Поводом для этого послужил громкий случай в нашем городе. Петербурженка Юлия Шик лишилась возможности видеть своих малолетних сыновей после того, как распалась ее семья. Согласно определению районного суда, до окончания бракоразводного процесса дети должны проживать с отцом, а видеться с матерью могут лишь два часа в неделю. И только в присутствии психолога. В Законодательном Собрании уверены, что этот конкретный случай открывает одну большую проблему. Которая должна иметь более чёткое и понятное правовое решение».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Материнство должно быть защищено. И когда мы говорим о колоссальной демографической проблеме, мы, прежде всего, должны защищать материнство и детство. В этом случае мы от частного идем к общему. Мы всегда защищали и будем защищать матерей».

Реклама

Обсуждение