Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Кутузов - донор, нашедший смысл жизни

463
Поделиться:

Для Евгения Кутузова это дело привычное. Как-никак, 51-ая сдача крови. Процедура стандартная: проверить гемоглобин, заполнить анкету, пройти осмотр у врача. И всё, можно сдавать.

Евгений Кутузов,почётный донор России:
Первый раз я сдал кровь, когда мне было 18 лет. Это была пора новогодних каникул, и мне хотелось сделать какое-то новогоднее чудо. Есть много разных способов сделать доброе дело. Самый простой способ, наверное, это прийти и сдать кровь.

Женя рассказывает: донором крови может стать практически любой здоровый человек старше 18. Мужчинам можно проходить такую процедуру раз в 2 месяца, женщинам — раз в 3. Причём сдавать кровь можно для разных целей: на лейкоциты, тромбоциты и, так называемую, «цельную».

Евгений Кутузов,почётный донор России:
Если вы сдаёте кровь цельную, то она разделяется на 3 компонента: эритроциты, плазма и тромбоциты. И считается, что эти 3 компонента могут быть перелиты трём разным людям. То есть, одна кроводача может помочь спасти жизнь трём людям.

В качестве бонуса: небольшая финансовая компенсация, чай с печеньем и два дополнительных свободных от работы дня. Но главное: такие акции — редкая возможность сделать что-то полезное одновременно для себя и других. Как, кстати, и спорт. Поэтому сейчас Евгений готовится к одиночному благотворительному марафону. Ни много, ни мало: от Петербурга к Эльбрусу — и обратно. 5 тысяч километров добра.

Евгений Кутузов,почётный донор России:
Я всегда хотел забраться на Эльбрус. И мне пришла идея добежать до Эльбруса пешим ходом. Какую-то часть дистанции будет бежать Александр Кержаков, то есть, те, кто побегут с нами, они станут участниками большого красивого события. Забег — информационный повод для того, чтобы рассказать про тех детей, для которых мы будем собирать деньги.

С помощью этой акции Евгений хочет собрать средства на лечение трёх подопечных фонда Александра Кержакова «Звёзды детям». У маленького Тимура Григолии и Вадима Антоненко - ДЦП, а Настя Цигикало может преодолеть тяжёлый недуг и встать на ноги, но для этого нужна дорогостоящая аппаратура.

Евгений Кутузов,почётный донор России:
Я просто знаю, каково это, когда тебе требуется помощь, но тебе её никто не окажет. Когда ты хочешь быть не один, но ты в тотальном одиночестве и помощи ждать неоткуда. И нужно как-то выживать. И просто мне хочется сделать так, чтобы хоть у кого-то жизнь была легче.

Женя отправится в путь уже через месяц - 18 мая. В свой День рождения. И рассчитывает прибыть к Эльбрусу 20 сентября, в Международный день мира. А пока ежедневные тренировки, планирование пути и вера в свои силы. Как и вообще в силы каждого.

Евгений Кутузов,почётный донор России:
Посмотрите на меня. Я не спортсмен, у меня нет физической подготовки какой-то особой. Я не обладаю слишком большим интеллектом, у меня нет каких-то особых способностей. У меня есть кровь, которую я могу отдать, у меня есть ноги, которые умеют бегать, и это можно использовать. У многих людей есть что-то подобное. Мы все можем сделать что-то полезное, особо не растрачивая сил.

Реклама

Обсуждение