Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третий кит пауэрлифтинга - приседание со штангой

485
Поделиться:
Михаил Шаль,корреспондент:
Жим лёжа, становая тяга и третий кит, на котором стоит пауэрлифтинг, это приседание со штангой. Хотя в соревновательной программе это упражнение стоит первым. Оно самое травмоопасное.

Прияседания или, как их называют спортсмены, присед тоже многосуставное упражнение, рассчитанное прежде всего на ноги и спину. Из-за высокого положения грифа работает огромное количество мышц-стабилизаторов. Поэтому присед и его вариации являются ключевыми упражнениями практически для всех видов спорта.

Алексей Высоков,тренер высшей категории:
Кладём штангу на лопатки, прогнулись в пояснице, голову вверх, выпрямили ноги в коленях, шаг назад. Работаем.

Чтобы правильно присесть нужно выпрямить спину, поднять голову, отвести назад локти и свести лопатки. Так на спине выделятся трапециевидные мышцы, на которые и нужно положить гриф. Пятки на ширине плеч — на них упор. Носки чуть врозь. А во время приседаний колени должны смотреть в ту же сторону, что и носки. В конечной точке ягодицы должны быть на уровне коленей. Только так повторение будет зачтено.

Михаил Шаль,корреспондент:
80 — это мой предел. 100 % приседания дались мне тяжелее других упражнений.
Алексей Высоков,тренер высшей категории:
Питание и сон — это два важнейших фактора восстановления. Сон должен быть в идеале полноценный ночной и желательно ещё дневной сон, если есть такая возможность, после тренировки, когда идёт максимальное восстановление. Плюс питание. Питание должно быть высококалорийным. Что даёт возможность восстанавливать энергетический баланс и строительный потенциал при достаточном поступлении полноценного белка.

Так или иначе пауэрлифтинг, как им любой другой спорт, это соревнование с самим собой. Поэтому главное боевой настрой. С ним любой новичок рано или поздно сможет свернуть горы. Лишь бы техника выполнения была правильной.

Реклама

Обсуждение