Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «В будущее возьмут не всех» Ильи и Эмилии Кабаковых откроется в выходные

489
Поделиться:

В эти выходные в Главном штабе Эрмитажа открывается выставка «В будущее возьмут не всех» Ильи и Эмилии Кабаковых.

Самые известные, востребованные и дорогие художники родом из России, на родине они бывают нечасто, а такого масштаба и наполнения ретроспективы не представляли вообще никогда. Для того, чтобы подготовиться к посещению выставки, мы вспомнили о важных этапах в их творчестве

Четыре факта об Илье и Эмилии Кабаковых

  1. Кабаков. Начало

    Ребенок военного времени, Кабаков провел детство в эвакуации, юность — в общежитиях. Коллективный советский быт знал досконально. Мир коммуналок станет главной темой его творчества. Из этого замкнутого пространства родится идея тотальных инсталляций с их предметностью, текстами – у Кабакова есть подражание запискам с коммунальных кухонь – и «игрой» с памятью.
  2. Кабаков. Иллюстратор

    Начиная с 1950-х Кабаков занимался книжной иллюстрацией — рисовал для Детгиза, «Веселых картинок», «Мурзилки». По воспоминаниям, тогда ощущал свою профнепригодность.  Параллельно обратился к неофициальному искусству, живописный талант заменил иронией и изобретательностью. В эти годы создал свои концептуальные альбомы-комиксы, изучал взаимодействие слова и изображения.
  3. Кабаков. Тотальная инсталляция

    Разглядывать картину — представлять, что происходит внутри нее. Инсталляция по Кабакову –  та же картина, но в формате 3D. В 1982 году он создал одну из первых и самых знаменитых композиций — «Человек, который улетел в космос из своей комнаты». Там советская мечта о покорении Вселенной встретилась с неприятием коммунальной жизни самим Кабаковым. В 1990-е, с проектом «Туалет», где уютная гостиная соседствует с упомянутым туалетом, начинается его мировая известность.
  4. Кабаковы. Илья и Эмилия

    В 1989 году супруга Эмилия Кабакова становится официальным соавтором и художником-менеджером. Более чем успешным. Вскоре Кабаковы - уже самые известные авторы своего поколения и самые дорогие российские. Работы Кабакова редко попадают на арт-рынок, их приоритет — крупные музеи современного искусства. В будущее возьмут не всех. Но только не Кабаковых.
     

Реклама

Обсуждение