Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице прошла премьера спектакля «Симфония любви» с участием Илзе Лиепа

587
Поделиться:

Илзе Лиепа — представительница легендарной балетной династии, лауреат многих театральных премий, народная артистка России и, наконец, человек, который очень любит свое дело.

Балет в разных его проявлениях и сочетаниях. И любовью своей непременно делится, то придавая ей форму детской книги с волшебными театральными сказками, то форму спектаклей. «Симфония любви» — так называется новая постановка с участием прекрасной Илзе.

Павел Богданов,корреспондент:
«Публику нужно удивлять. А потому мультижанровые или синтетические спектакли в последние годы стали очень популярным явлением. Литературная и музыкальная основа может быть практически  любой. Главные условия: чтобы было красиво и, конечно, громкие имена на афише».

Этим параметрам  «Симфония любви» соответствует на все сто. Прима мирового балета Илзе Лиепа, оркестр под управлением Фабио Мастранджело  и звезда театра и кино Игорь Лагутин. Зрителям должно понравиться.

Эту историю придумали уже давно и основана она на реальных событиях. Любовь Сергея Рахманинова и Веры Скалон, с которой композитора свела судьба в усадьбе общих знакомых, когда ему было всего 17, описана в рассказе Юрия Нагибина «Сирень». Это произведение называют одним из самых пронзительных в творчестве писателя. Да и у кого не было того самого первого чувства, когда кажется, что весь мир вокруг перестает существовать?

К литературной основе добавили дневниковые записи самой Веры Скалон, которая свои отношения с Рахманиновым описала довольно подробно. Помогли и письма композитора своей возлюбленной. А музыкальной основой стали произведения Сергея Рахманинова, в частности самый известный Второй фортепианный концерт с оркестром.

Финал этой истории оказался трагичным. Вера Скалон, повинуясь воле родителей, вышла замуж за другого, а перед свадьбой сожгла сотни писем Рахманинова. Но так и не смогла полюбить кого-то еще. Она умерла от болезни сердца в тридцать четыре года. А Рахманинов женился на ее подруге Наталье, тайно влюбленной в композитора с юных лет. Вере Скалон Рахманинов посвятил свой самый нежный и взволнованный романс «Сирень», который и дал название рассказу Юрия Нагибина.

Реклама

Обсуждение