Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XV Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин»

575
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Марина Корнакова, заместитель директора по творческим вопросам государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье»; директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Николай растворцев,ведущий:
Мы знаем, что сутки остались до открытия...
Марина Корнакова,директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»:
Да, мы завтра открываемся. Российская Национальная премия в области театрального искусства для детей «Арлекин» , конкурс на соискание этой награды пройдёт уже в 15-й раз. Для нас эта цифра невероятна, потому что я сейчас помню, как всё это начиналось. Начиналось это всё в ситуации абсолютного кризиса и некоторой «пустыни» в области детского театра. За эти 15 лет детский театр прошёл какой-то невероятный насыщенный глубокий маршрут. Наша программа как никогда масштабна, у нас 9 конкурсных спектаклей, у нас 8 внеконкурсных спектаклей, у нас огромная специальная программа, в которую входит ещё 8 спектаклей. На всё, что не спектакли, свободный вход. Кроме мастер-классов по комиксам - туда нужна предварительная запись. Вообще, удивительная история. Комиксы, казалось бы, литературный жанр, графический. Одни дети читают комиксы, другие ходят в театр. Мне кажется, это разный настрой такой. Это какие-то странные, непересекающиеся области, но оказалось, что они очень даже пересекаются. Театр уже нащупал эти точки соприкосновения. У нас будет лаборатория «Театр.com». Это 4 полноценных постановки 24 и 25 апреля. Это спектакли по графическим романам. Один из них поставлен по роману шотландского автора Тома Голда «Голиаф». Автор к нам приедет, он будет на показе, 26 апреля будет встреча с ним в Доме актёра. Мы приглашаем абсолютно всех, это интереснейшая фигура.
Николай растворцев,ведущий:
Часто ли дети на сцене поют? Привозят ли мюзиклы или, может быть, сейчас пока более классические постановки?
Марина Корнакова,директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»:
Наш фестиваль включает все жанры, кроме чисто кукольных спектаклей. У нас фестиваль профессиональных театров, поэтому дети поют у нас не часто, хотя в этому году к нам приезжает детский коллектив из Москвы «Класс-центр» Сергея Казарновского. Великий человек, выдающийся педагог. Приезжает спектакль по пьесе Брехта «Барабаны в ночи». Его играют старшеклассники этой школы, название «Легенды о мёртвом солдате». Также у нас дети не поют, но танцуют. Это балет великолепной красоты «Снежная королева». Он будет 26 апреля. Ставил наш петербургский балетмейстер Пётр Базарон. А так это драматические спектакли, которые были отобраны нашим советом. Открываемся мы 20 апреля на сцене театра «Зазеркалье». Я очень надеюсь, что к нам придут не только дети, но и подростки. Наш фестиваль заточен ещё и на их возраст. Один из ярких моментов фестиваля- спектакль «Гоголь-центра» . Мы очень поддерживаем этот театр в непростые для него времена. Нам очень важно, чтобы этот театр показал, насколько лихо он работает не только для взрослых, но и для детей и подростков. Он привезут спектакль «Море деревьев», поставленный молодым актёром театра Филиппом Авдеевым. Он пройдет на Новой сцене Александринского театра. Я бы сказала, что это гвоздь программы.

Хорошее утро 19 апреля

Выставка «Самоэль Кацев. Настоящий «Ленфильм»» Выставка «Самоэль Кацев. Настоящий «Ленфильм»»

Выставка «Самоэль Кацев. Настоящий «Ленфильм»»

Красная книга Санкт-Петербурга и Ленинградской области Красная книга Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Красная книга Санкт-Петербурга и Ленинградской области

XV Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» XV Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин»

XV Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин»

Сумок много не бывает! Модные тенденции одного из главных женских аксессуаров Сумок много не бывает! Модные тенденции одного из главных женских аксессуаров

Сумок много не бывает! Модные тенденции одного из главных женских аксессуаров

Реанимируем авто после зимней «спячки». На что обратить внимание? Реанимируем авто после зимней «спячки». На что обратить внимание?

Реанимируем авто после зимней «спячки». На что обратить внимание?

Киноновинки этой недели Киноновинки этой недели

Киноновинки этой недели

Открытие недели моды в Санкт-Петербурге Открытие недели моды в Санкт-Петербурге

Открытие недели моды в Санкт-Петербурге

Новые налоговые вычеты Новые налоговые вычеты

Новые налоговые вычеты

Покупаете ли вы первые весенние цветы у метро? Покупаете ли вы первые весенние цветы у метро?

Покупаете ли вы первые весенние цветы у метро?

В этом здании располагался первый в истории литературный салон, а сейчас находится Музей гигиены. Экскурсия по Дворцу Шувалова В этом здании располагался первый в истории литературный салон, а сейчас находится Музей гигиены. Экскурсия по Дворцу Шувалова

В этом здании располагался первый в истории литературный салон, а сейчас находится Музей гигиены. Экскурсия по Дворцу Шувалова

Наслаждаться, но руками не трогать. В ботаническом саду распустились первоцветы Наслаждаться, но руками не трогать. В ботаническом саду распустились первоцветы

Наслаждаться, но руками не трогать. В ботаническом саду распустились первоцветы

Реклама

Обсуждение