Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Гришковец представил моноспектакль «Предисловие к роману»

957
Поделиться:

Давно не было ничего слышно от Евгения Гришковца, человека, который «съел собаку». И вот он вернулся. С премьерой моноспектакля «Предисловие к роману». Точнее сам автор с жанром не определился, потому как это довольно сложно сделать.

Спектакль стал вступительным словом к автобиографической книге «Театр отчаяния или Отчаянный театр», которая должна увидеть свет в мае и которую Гришковец писал три года. Эта книга о призвании. Любопытно будет ее прочитать. Но пока что предисловие. На сценических подмостках.

Евгений Гришковец,драматург, режиссер, актер:

«Я захотел написать роман на собственном жизненном материале, который посвящен призванию. Что такое призвание в жизни человека, чему человек посвящает жизнь. И как жить без призвания и с призванием, что легче, что важнее.

Призвание есть одержимость. Когда человек не имеет выбора. Он родился призванным на что-то. И если человек понимает, что должен написать книгу, он должен ее написать, он просто обязан. Мы живем прошлым. Вчера, сегодня, час назад – все давно прошлое. Я говорю не о прошлом, а о пережитом.

Воспоминания печальны. Особенно воспоминания о счастливых событиях печальны. Когда вспоминаешь людей, которых уже нет. Воспоминания о детстве, когда ты был счастлив, это вообще разрывает сердце. Занятие воспоминаниями – опасная вещь. Это как нырять за жемчужиной.

Театр отчаяния... Отчаяние – что это такое? Отчаявшийся человек это одно. А отчаянный храбрец – другое. В этом названии есть оба значения этого слова. Ну как не отчаяние, когда человек неожиданно для себя делает театр и остается один. Признается, что один такой одинокий волк на сцене.

Как бы там ни было, а с людьми гораздо веселее: на сцене, в жизни, в дороге, на гастролях. Такое отчаянное одиночество. И при этом признание себе, что по-другому не могу, не должен. И никому кроме себя не могу доверить собственные тексты. Мне очень нравится название. Если бы я увидел книгу с таким названием, обязательно купил бы».


 

Реклама

Обсуждение