Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль Dance Open по традиции закрылся большим гала-концертом

411
Поделиться:

Dance Open давно себя зарекомендовал как главный балетный форум Петербурга. Спектакли, которые можно посмотреть в рамках его программы – это смелые эксперименты и удивительные открытия. И каждый год, согласно заведенной традиции, фестиваль закрывается большим гала-концертом. Так было и в этот раз.

Фестиваль Dance Open, открытый танец, закрылся. Два часа разнообразия стилей и характеров. И, как всегда, первый вопрос к художественному руководителю: как отбирали?

Интересные танцовщики и интересная хореография, несмотря на жесткий отбор, не всегда абсолютно совпадали.

Здесь нет ничего удивительного, потому что первые гораздо чаще встречаются в мире, чем вторая. Ярким воспоминанием поэтому остается выступление Марьина Радемакера, в танце которого  плавная линия мелодии Шопена воплотилась в нервный, судорожный пластический образ.

В этом году балетный мир отмечает, как известно, 200-летие со дня рождения  Мариуса Петипа. И хотя хореографии самого Мариуса Ивановича на фестивале было не так много, его памяти посвящались новые интерпретации когда-то сочиненных им балетных образов.

Другое важное имя на концерте —  танцовщик из Казахстана Бахтияр Адамжан. Специально ради него даже приехало казахское телевидение. Сама художественный руководитель фестиваля выступила еще и в роли режиссера нынешнего концерта, отчего тот стал вдвойне ГАЛА – в честь  Галановой Екатерины.
 

Реклама

Обсуждение