Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 17 апреля

435
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий вторника, 17 апреля.

«Фамильный круг пяти поколений»

В репинских «Пенатах» открылась выставка памяти Марии Карпенко, хранителя музея с 1953 по 2004 годы. Там представлены работы ее родных и близких, судьбы которых неразрывно связаны с искусством. На полотнах Прага и юг Франции, где в период эмиграции жил дядя Марии Карпенко, художник Борис Клодт фон Юргенсбург.  Путешествовали и рисовали также ее муж, дочь и правнук. Живопись охватывает целый век истории одной семьи. 

Татьяна Бородина,заведующая музеем-усадьбой И. Е. Репина «Пенаты»:
«Все работы выполнены в лучших традициях реалистической школы. И все они выполнены с натуры, поэтому в них присутствует та энергетика натурных студий, натурных сеансов, которая делает эти произведения жизненно очень выразительными». 

Приношение гению

В музее Анны Ахматовой показали спектакль «Возвышенный Жираф», посвященный дню рождения Николая Гумилева. Режиссер Светлана Озерская предложила необычное прочтение его образа – страстного романтика, на всю жизнь оставшегося подростком. И визуализировала поэтические образы с помощью актерский игры, видеопроекций и театра теневых кукол.

Северная столица времен «Оттепели»

Северную столицу времен «Оттепели» можно увидеть в Музее городской скульптуры. В новом выставочном зале представлены произведения, созданные ленинградскими художниками в 1950-е — 1960-е годы прошлого века. В их творчестве нашли отражения главные события того времени на фоне неповторимой атмосферы Ленинграда тех лет.

Реклама

Обсуждение