Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литературный альманах «Лёд и пламень»

510
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Михаил Кураев, русский писатель, сценарист.    

Александра Емельянова,ведущая:
Сегодня состоится презентация литературного альманаха «Лёд и пламень».
Михаил Кураев,русский писатель, сценарист:
Существует некоторое количество людей, которые стараются поддержать уровень отечественной литературы. Это альманах Союза российских писателей. Это значит — объединение писателей регионов России. Это не московские и петербургские сочинители. Редколлегия этого альманаха: Красноярск, Омск, Рязань, Воронеж. Мы представляем ту литературу, которая вызревает на полях нашего великого Отечества. Это уже 4 издание. Мы стараемся выпускать регулярно, ежегодно выпускать собрание, которое даёт представление читателям о том, что творится на литературных пространствах России, а не только Москвы и Петербурга.
Александра Емельянова,ведущая:
Вы были знакомы с теми писателями и текстами, которые там представлены?
Михаил Кураев,русский писатель, сценарист:
Как член редколлегии я должен был знакомиться. Здесь много имён для меня новых тоже и имена уже моих коллег.
Александра Емельянова,ведущая:
А что касается молодых писателей?
Михаил Кураев,русский писатель, сценарист:
Для того, чтобы имели представление о молодых писателях и выпускаются эти издания. Потому что пробиться сквозь книжный прилавок очень сложно. Для тех, кто интересуется литературой, этот альманах будет путеводителем и по новым именам тоже. Издание поддерживает молодёжь и соединяет поколения. Не так сложно издать собственную книгу. Но я участвую в этом альманахе, потому что он даёт некое панорамное представление. У нас без возрастных ограничений.
Александра Емельянова,ведущая:
Многие пишут помимо своей основной деятельности. Особенно, если мы говорим про молодых. Потому что быть писателем-предпринимателем достаточно сложно.
Михаил Кураев,русский писатель, сценарист:
Я сформулировал для себя нашу литературную деятельность, по-моему, очень конкретно и просто. Писатели из профессионалов переходят в любители. Потому что это не кормит. Это не может быть, особенно для начинающего писателя, профессией. Я вспоминаю своё первое издание в журнале «Новый мир». За авторский лист я получал больше, чем зарплата на «Ленфильме» месячная. За авторский лист я мог жить с семьёй месяца два спокойно. Сегодня стыдно называть эти копейки. 1000-2000 и то, если платиться. Потому что сегодня журналы прибывают в состоянии достаточно напряжённом, а издательства — это коммерческие предприятия не очень интересует, что у тебя сегодня в кастрюльке. Найти альманах можно будет в «Лавке писателей» на Невском и Загородный, 22 — это дом писателя. Мне хотелось бы сказать пару слов о номинациях в этом издании. Потому что здесь не только проза и поэзия, здесь так же интереснейшие материалы Некрасова и Седова из пушкинского музея, здесь литературные воспоминания, обзоры. То есть это действительно альманах, который даёт панорамное представление о сегодняшней литературе.

Реклама

Обсуждение