Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осторожно, мошенники!

508
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Дина Койрес, пресс-секретарь энергосбытовой компании.   

александра емельянова,ведущая:
Участились случаи, когда в квартиры приходят люди и представляются сотрудниками энергетических компаний для того, чтобы поменять счётчики или что-то поменять. Выясняется, что это не те, за кого они себя выдают. Наверняка, многие столкнулись с такой проблемой. Что делать? 
Дина Койрес,пресс-секретарь энергосбытовой компании:
Не только звонят в дверь, но ещё отправляют сообщение по электронной почте, звонят по телефону, грозят штрафными санкциями, отключением от электроэнергии, бросают сообщения в почтовый ящик. Очень важно не открывать дверь, уточнить у пришедшего номер вашего прибора учёта - у каждого счётчика есть свой индивидуальный номер. Наши контролёры совершают обходы, этим и пользуются мошенники. Они успешно мимикрируют под наших сотрудников - шьют себе красивую синюю форму, подделывают удостоверения, поэтому мы долго выдумывали с коллегами такой способ, чтобы обезопасить граждан. Самый беспроигрышный вариант - спросить номер счётчика. У наших сотрудников он всегда под рукой. Можно ещё позвонить на «горячую» линию «Петроэлектросбыта»  303-80-90 и уточнить, направлен ли к вам контролёр и требуется ли вам сейчас вообще производить замену приборов учёта. 

Реклама

Обсуждение