Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Становая тяга в пауэрлифтинге — направление, в котором задействовано 80% мышц

470
Поделиться:
Михаил Шаль,корреспондент:
Жим лёжа я более ли менее освоил. Но это далеко не самое сложное упражнение в пауэрлифтинге. Чего не скажешь о становой тяге. При её выполнении задействуется больше 80% всех мышц организма.

Становая тяга в соревновательном зачёте выполняется в самом конце. Поэтому её важность сложно переоценить. Недобрав нужный вес в жиме и присяде, можно догнать соперников, подняв максимально тяжёлую штангу. Топовые спортсмены способны потянуть более 400 килограммов. Если в этом упражнении не соблюдать правильную технику выполнения, можно получить серьёзнейшие травмы спины.

Алексей Высоков,тренер высшей категории:
Задача проста. Подходим к штанге, берём разнохватом, выпрямляем спину, поднимаем подбородок и тянем нашу штангу наверх, выпрямляя спину.

Чтобы не уронить штангу в случае её вращения, берёмся за гриф разным хватом, прогибаем спину. Так мы переносим нагрузку с позвоночника на мышцы. Начинающему для занятий пауэрлифтингом понадобится только широкий пояс, но при наращивании рабочего веса могут пригодиться бинты, специальная обувь и прочие аксессуары.

Алексей Высоков,тренер высшей категории:
Технологии современные развиты очень хорошо. Данная экипировка позволяет спортсмену слегка превысить свой возможный потенциал, благодаря ткани, из которой изготавливается данная экипировка.
Михаил Шаль,корреспондент:
Поднял 100 килограммов или, как говорят спортсмены, потянул соточку. Может это и не предел, конечно, хоть и результат неплохой, но для новичка, особенно на первых занятиях, главное осторожность.

Реклама

Обсуждение