Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 16 апреля

498
Поделиться:

Стали известны лауреаты премии «Золотая маска»

Более чем вероятно, что работа Андрея Могучего не останется без внимания жюри будущей «Золотой маски». А лауреаты главной национальной театральной премии прошлого сезона были названы в Москве накануне. Петербургская доля триумфаторов велика! Вот некоторые из них. Лев Додин за спектакль «Страх. Любовь. Отчаяние», Михаил Патласов за «Чука и Гека», Юрий Бутусов за «Дядю Ваню», «Упсала-Цирк» с экспериментальной постановкой «Я Басе». 

Симфонический оркестр Петербурга исполнил классику в зале Эрмитажа

Итальянская музыка в Итальянском просвете. В Государственном Эрмитаже народный артист России Сергей Стадлер и Симфонический оркестр Санкт-Петербурга представили новую музыкальную программу.  В нее вошли редко исполняемые сочинения Россини, Беллини, Доницетти и других композиторов с Аппенинского полуострова. По признанию самого маэстро, классика в эрмитажных залах приобретает особое звучание.

Сергей Стадлер, главный дирижер Симфонического оркестра Санкт-Петербурга:
«Это замечательная атмосфера и очень необычная действительно, когда висят картины вокруг,  атмосфера итальянского искусства вокруг тоже. И люди воспринимают музыку немножко иначе». 

В Музее искусства Петербурга представили выставку о жизни художников

В Музее искусства Санкт-Петербурга ХХ–ХХI веков - выставка Валерия Рабчинского «Жил-был на свете художник». Рабчинский - известный петербургский независимый автор, ушедший из жизни в 2007 году. Центральное полотно, давшее название выставки, символично. Его автор писал незадолго до смерти, размышляя о судьбе художника и его миссии. 

Оперная классика в необычных декорациях

Всемирно известное сочинение Руджеро Леонкавалло «Паяцы» звучало под сводами неотреставрированных залов Аннекирхе, что придавало постановке особый колорит. Произведение исполнили солисты российских музыкальных театров в сопровождении симфонического оркестра.

Реклама

Обсуждение