Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самоходная подводная инвалидная коляска «Барракуда»

461
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» - Игорь Скикевич, парапутешественник. 

людмила ширяева,ведущая:
Как пришла идея создания подводного такого приспособления и как вы собираетесь его продвигать? 
Игорь Скикевич,парапутешественник:
Идея такого подводного агрегата родилась 2 года назад во время экспедиии. В Японском море я погружался в воду, было неудобно в акваланге находиться на дне. Тогда меня вытащили на берег, привязали к коляске, мы опустились на дно. И в этом время пошла донная волна, подхватила коляску и меня немного понесло. Здесь я уже помнял. что если к коляске поставить двигатели, то на ней можно будет перемещаться под водой. Она перемещается в толще воды. 
андрей зайцев,ведущий:
Кто заинтересовался этой разработкой? Мы знаем, что из разных стран поступают то ли заказы, то ли предложения о сотрудничестве...
Игорь Скикевич,парапутешественник:
Это были статьи ознакомительного характера и звонки. Самое интересное, первыми мне позвонили археологи из Севастополя. Они говорят, что на неё удобно навесить свето-и фотооборудование, чтобы опускать их на дно и заниматься исследовательскими работами. 
андрей зайцев,ведущий:
Где можно проголосовать за ваше изобретение, чтобы в дальнейшем внедрить его в жизнь? 
Игорь Скикевич,парапутешественник:
Я подал заявку в номинации премии «Хрустальный компас». Проголосовать можно на сайте rus-compass.ru. Там сейчас идёт ожесточённая борьба, осталось 14 дней, конкурс подходит к финалу. 

Реклама

Обсуждение