Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Силовое троеборье. Правильно качаем мышцы

502
Поделиться:
Михаил Шаль,корреспондент:
Чтобы стать по-настоящему брутальным мужчиной бороды не достаточно. Нужно иметь мощную мускулатуру. Мы сейчас займёмся её накачиванием. Берём гантель и начинаем.
Алексей Высоков,тренер высшей категории:

Миша, это так ты собрался качать мускулатуру? Пойдём я покажу тебе как делают настоящие мужики.

Пауэрлифтинг, как спорт, сформировался в середине прошлого века, но сами упражнения появились, конечно, намного раньше. По сути это силовое троеборье — главная цель которого — выполнить с максимальным суммарным весом три движения: приседание со штангой, становая тяга и жим штанги лёжа — одно из самых распространённых упражнений.

Алексей Высоков,тренер высшей категории:
Данное упражнение прежде всего предназначено для развития мышц плечевого пояса: мышцы груди, дельтовидные мышцы, бицепс, трицепс.

Большой вес порождает большой риск травмироваться, поэтому в пауэрлифтинге важно всё делать правильно. И начинать лучше с тренером.

Алексей Высоков,тренер высшей категории:
Ваша задача будет сделать 8 повторений. Ложимся, сводим лопаточки, упираемся ногами, держим руки на штанге на одинаковом расстоянии от рисочек. Свели лопатки, прогнулись, упёрлись ногами, вынесли штангу над грудью. Делаем вдох — опустили, коснулись груди. На выдохе — жмём наверх.

Во время жима нужно прогнуть спину, ноги должны быть всей стопой прижаты к полу, а сведённые лопатки к скамье. Ягодицы тоже, но основной упор не на них. Правильная техника выполнения — это гарантия безопасности спортсмена. Только так можно наращивать вес штанги. Сейчас абсолютный мировой рекорд в жиме лёжа 335 килограмм.

Михаил Шаль,корреспондент:
Мой максимальный вес в данном упражнении — 100 килограмм. Неплохо для новичка.

Реклама

Обсуждение