Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

491
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Били-били – не разбили. Стёкла, которые покрывают фасад Лахта Центра на этой неделе проверили на прочность. В качестве теста по стеклу наносили удары битой, молотком, сбрасывали манекен, имитирующий человека, и даже проехали по нему на автомобили. Стеклопакет стойко выдержал все испытания. И лишь в одном месте стекло треснуло. Но не разбилось. Как яйцо в известной сказке про Курочку Рябу.

Петербург был признан одним из самых гостеприимных городов России. В голосовании, которое проходило с использованием туристического интернет-сервиса, приняло участие 100 тысяч пользователей. Мы заняли не только первое место по количеству туристов, но и набрали один из самых высших баллов в категории «дружелюбие и гостеприимство». Намного при этом опередив Москву, Сочи и Казань. А первое место в этой категории занял Суздаль. В исследовании также отмечен рост туристического потока. Так, путешествующих в Петербург, по сравнению с прошлым годом, стало больше на 41%.

С наступлением тепла в Петербурге опять начинают фиксировать мрачную статистику случаев, когда дети выпадают из окон. Только на этой неделе было зафиксировано уже три таких случая. Например, в доме 13 по проспекту Солидарности за двухлетней внучкой не уследила бабушка. Причём, ребёнка оставили одного в комнате буквально на несколько минут. Сейчас девочка в тяжелом состоянии находится в реанимации. А буквально через несколько часов аналогичный инцидент произошел в доме номер 20 по проспекту Художников. Из окна выпал мальчик. МЧС предупреждает – не оставляйте детей одних в комнате с открытым окном!

На этой неделе Комитет по охране памятников расширил список особо охраняемых объектов культурного наследия. Теперь памятниками признаны железнодорожные вокзалы на станции Дибуны и Горелово. Дибуны занесены в этот список не только потому что представляют собой уникальный образец деревянной архитектуры, но и в связи с тем, что именно отсюда в августе 1917-го Владимир Ленин, скрываясь от временного правительства, уехал в Финляндию.

Реклама

Обсуждение